Just a Computer Graphics Studio & My Life

現在因為研究工作的緣故,我必須時常在多台電腦間切換,之前用過Splashtop 遠端桌面連線,感覺還不賴,只是它在Mac OSiOS需付費下載,所以我間接得知TeamView這玩意兒,沒想到它的功能相當健全,不需要記憶IP,登入帳號即可遠端桌面,並指定某一電腦螢幕畫面呢!分享到臉書上,才知道朋友早就在用了!

當然這麼好玩的東西,我就會想測試它的能耐,手邊正好有兩個不同作業系統的平板電腦iOS和Android,我分別拿來測試一下,感覺還不賴!

既然需要登入帳號才能使用,那麼在官方網站上理應有帳號管理系統,我就理所當然登入進去查看它有何功能。果然該有的設定都有,讓我較為驚訝的是它可在網頁上遠端桌面耶!!!於是我就直接連結剛設定的電腦,遠端正在使用的電腦會有什麼樣的效果呢?

這張是連桌面也一起擷取下來的影像,可以看到它呈現無窮迴圈的樣子,之前使用Splashtop也有同樣的效果,就是這一篇Splashtop 遠端桌面連線最後的影像。

而這張是將瀏覽器Chrome放到最大的樣子,變得好立體,讓我想走進去:P

太好了,我的iPad可以順利遠端桌面!

今天得知Chrome也可以遠端桌面,剛才嘗試了一下,它可以直接以瀏覽器遠端桌面,也可將畫面放大至全螢幕,可惜還不支援iOS上的Chrome。

參考:TeamViewer 官方網站

 

廣告

Comments on: "[軟體] TeamViewer 遠端桌面連線" (1)

  1. […] 今天才知道Chrome 遠端桌面連線,繼Splashtop 遠端桌面連線和TeamViewer 遠端桌面連線,我又多了一個可以玩的遠端桌面工具!剛才發現它早在2011年就推出了,相信它的功能不會遜色於另兩者,若已方便性來說,因為我的生活已經跟google帳號形影不離,所以直接在Chrome遠端桌面是最方便的了! […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: