Just My Life & My Work

[Notepad++] 改變字型

常編輯純文字的我,通常會使用Notepad++這套軟體,可是它預設的字型是「新細明體」,在螢幕上看起來相當刺眼,讓我很想改變字型成如圖中的「微軟正黑體」,以增進工作效率!

預設的字型相當醜陋,差點砸了Notepad++,看下圖不到一分鐘我的眼睛就很疲勞……

那麼我該怎麼設定呢?

  1. 工具列上的自訂設定程式語言格式
  2. 程式語言選擇Global Style,格式名稱選擇Default Style
  3. 字型名稱選擇你想要的風格,例如微軟正黑體
  4. 點選儲存&關閉,完成變更


話說,這套軟體的作者沒有做好使用者經驗,應把多數使用者的需求設定為預設值,才不會讓初學者一使用軟體就產生不好的印象。

正所謂「工欲善其事,必先利其器」,我們開工吧!

參考:Notepad++如何更改字體

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: