Just a Computer Graphics Studio & My Life

當時在大遠百,有兩個選擇,一部片是犀利人妻最終回,另一部是BBS鄉民的正義,說真的,兩部電影我都想看,敏容老師剛上大一的兒子非常想看後者,於是協同他們家人一起經歷一場驚心動魄的情節。

有一個非常想看BBS鄉民的正義 (Silent Code)的動機,就是女主角是由我很喜歡的藝人陳意涵所飾演,每次跟人家分享觀後感,都會說陳意涵的眼睛好大喔>///<~

開眼這麼描述BBS鄉民的正義 (Silent Code)劇情:

在數十萬網友聚集的BBS論壇上,網友正群起攻擊夢想板板主─湘(陳意涵飾)。為了讓網友分享夢想而創立此版的湘,如今卻因為一段影片成為人肉搜索的對象。

以追求真理、揭發真相為最高守則的記者藍(郭雪芙飾),充滿熱誠她卻只能只能聽命於報社老闆天天在網路上找新聞。

排山倒海而來的辱罵與接不完的騷擾電話,讓湘瀕臨崩潰邊緣。而整起事件幕後策畫者,疑似是湘的前男友King(陳柏霖飾)。King是赫赫有名的駭客,與湘的一段過去至今無法釋懷。

意外追查到這起事件的藍,發現真相絕不是表面上那麼簡單,牽扯的人越來越多,完全喚醒了她正義的熱血…而正義,絕不是人多說了算!

關於BBS,老實說我不是個稱職的鄉民,從大一註冊到現在上站的次數不到50次,而真正會上的BBS是系上的白色情迷,至於為什麼不常上PTT,只是因為相較於純文字介面,我更喜歡圖文並茂的網頁!

我很訝異劇情居然跟電腦駭客有關,那就是跟我的專業資訊工程有非常大的關聯性,所以除了女主角吸引我之外,我多了一個想看的動機!再者,劇情一旦進入BBS中,就會以3D動畫呈現,當然特效炫麗得讓我嘖嘖稱奇,一來一往的戰鬥中更是讓我熱血沸騰!

最後回顧的畫面讓人相當感動~可以參考這一篇:陳依婷—不再想念 (BBS鄉民的正義)

話說,駭客都這麼帥嗎?雖然我來自資訊工程學系,然而電腦程式能力算是普通,相對駭客通常不是本科系出身,卻憑藉興趣在網路上闖出名堂來,令人佩服呢~

雖然整體票房只有2200萬元,但我給予很高的評價,除了真人飾演,還有電腦動畫穿插,配合得恰到好處~真人忙著談戀愛,電腦動畫大亂鬥,哈!

參考:星木映像-BBS鄉民的正義、WiKi – BBS鄉民的正義木偶人動畫電影:鄉民的正義,與群眾暴力的一線之隔開眼 – BBS鄉民的正義 (Silent Code)BBS鄉民的正義 [SILENT CODE] – 無劇透|優質國產3D動畫+真人電影2012年度電影票房回顧:市場衰退、國片退燒

廣告

Comments on: "[電影] BBS鄉民的正義 (Silent Code)" (2)

  1. […] 後來在大遠百看電影,二選一我們選擇BBS鄉民的正義,至今一直沒機會一睹為快。12月到香港去,看見兩層巴士貼的廣告,才知道香港才剛上映,難怪在PPS上找不到:P […]

    按讚數

  2. […] 去年五月在研究室補完偶像劇犀利人妻後,一直很期待它的電影版犀利人妻最終回:幸福男.不難,哈~不過當時有另一部想看的電影BBS鄉民的正義,於是就擱置到現在才看完~ […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: