Just a Computer Graphics Studio & My Life

[Mac OS X] 螢幕截圖

工欲善其事,必先利其器!買了MacBook Air 13吋之後,未來就會多以這台筆電來作為我事業發展的工具,Apple的產品獨到的設計讓我流連忘返,螢幕上各種影像的顯示時常會讓我想擷取下來,並放到部落格上分享。Mac不像Windows需要下載第三方軟體才可方便截圖(Windows內建Print Screen鍵,僅可將螢幕影像複製到剪貼板),內建的幾個組合鍵即可輕鬆完成螢幕截圖呢!

在這裡Mac OS X螢幕截圖大致可分為初階用法和高階用法,對一般人而言初階用法已足夠使用,而高階用法對我來說只是種噱頭,實用性並不高呢!

初階用法

  1. Command + Shift + 3 :全螢幕截圖
  2. Command + Shift + 4 :可指定特定範圍截圖
  3. Command + Shift + 4 + Space :可選擇特定視窗截圖

高階用法

  • 初階用法第二點為基礎有三種用法。
  1. 按住鼠標的同時,按 Space 鍵,此時可透過移動鼠標,來移動整個已選擇範圍。
  2. 按住鼠標的同時,按 Shift 鍵,此時可透過水平垂直移動鼠標來改變已選擇範圍的長(X軸)寬(Y軸)
  3. 按住鼠標的同時,按 Option 鍵,此時可透過移動鼠標,來改變已選擇範圍的半徑大小。

截圖預設儲存在桌面,若要暫存於剪貼板(Clipboard)可在加上 Control 鍵,便可於應用程式中貼上截圖。

參考:Mac OS X 中的屏幕截圖Mac OSX下的截圖秘笈天下無敵的 Mac 流截圖技法

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: