Just a Computer Graphics Studio & My Life

[電影] 愛 (Love)

這部耗資三億台幣愛 (Love)我總算看到啦~我想應該是請到超強卡司,還有開場那不間斷的鏡頭,效果令我眼睛為之一亮!而我也喜歡裡頭的幾個主角,看得挺過癮呢~由中國與台灣兩岸合資,舒淇、趙薇、郭采潔、彭于晏、阮經天、趙又廷、陳意涵、鈕承澤共同主演。

開眼這麼介紹愛 (Love)

宜珈(陳意涵 飾)大學時代在自行車隊中擔任為主將擋風、在最後衝刺階段退下讓主將衝破終點線的開路副手回憶,深深影響了她,認為自己是個渺小而無甚特色的人,與美術系的好友小霓(郭采潔 飾)有天壤之別。小霓是個走到哪都被行注目禮的富家千金,聰明漂亮又有才華,由於自小嬌縱慣了,說話犀利無比,常刺傷他人而渾不自覺。小霓的男友阿凱(彭于晏 飾)靠拍攝喪禮影片來維繫自己的電影社團,他的夢想是有朝一日成為著名導演,但他的夢想總被旁人視為做白日夢,所有認識的人當中,恐怕只有小霓相信他有此潛力。三人堅定的友誼,在宜珈發現自己懷孕後,掀起滔天巨浪。

馬克(趙又廷 飾),一個年輕帥氣又多金的企業家,對女人抱持著『征服勝過擁有』的態度,但他的冷漠卻源自於害怕受傷與不為人知的陰霾。潔癖的馬克打算在北京買間四合院,遇見大而化之的房屋仲介小葉(趙薇 飾),隨著馬克因故搞丟小葉的兒子,命運讓兩人成了牽扯不清的歡喜冤家。

陸平(鈕承澤 飾)和柔伊(舒淇 飾)的關係,說穿了就是所謂的富商包養名媛,供媒體與大眾茶餘飯後的閒話家常,即便陸平自己也用娛樂的角度來看待這份感情。柔伊遇見口吃宅男小寬(阮經天 飾),從他身上看到平凡卻誠摯的情感,她開始對既有的生活存疑,繼而相信起除了依附男人過活,生活還是有別的可能性。

八個人各自面臨『愛』的難題,遭受背叛的悲愴、失去的無力、出乎意料的情意…,沒有正解的題目,答案哪裡找?

愛在人世間真是個難解的問題呢~聽過情歌、看過愛劇,可能還是不太瞭解自己想要得愛是什麼,這時候的幻想,那時候的幻滅,好像親身體驗過……看到這八個主角之間的愛情糾葛,讓我覺得愛就是把握當下~這時候因為愛而結合,那時候因為冷漠而分離,是種感覺說也說不清。

我覺得好玩的劇情是彭于晏跳化糞池證明對郭采潔的愛,那是因為郭采潔最好的朋友陳意涵情不自禁上了彭于晏,而且還不小心懷孕了XD~然後陳意涵的哥哥阮經天要為肚子裡的孩子負責。

對~進入社會的我,把握當下去愛吧!

參考:開眼 – 愛 (Love)

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: