Just My Life & My Work

[歌曲] 羅志祥—好朋友

上週回台中過母親節,爸媽都先回房就寢,我一個坐在電視機旁,電視機開著而我看著雜誌。這時候台視播放大社會—台客變潮男羅志祥,印象中好久之前看過一次,雖然有看過但是還想再看一遍,我總希望在我最需要激勵的時候奇蹟自然出現~

那我為什麼要選這首歌—好朋友來寫文章呢?當然跟感情有關係,但我不想深入說這方面的事兒。

我還記得那是大一(2006年)的時候,正當人生茫然的時候,聽到這首歌特別有感覺!那時也是喜歡的女孩子被追走,所以對好朋友印象更加深刻~

這裡我想說的是,羅志祥16歲的時候就出道,歷經四大天王羅密歐兩團體到孤軍奮戰,主持加搞笑最後又回到能歌善舞,他的事業人生可真高潮迭起。羅志祥也坦承自己是娛樂圈的例外,極少人會在低潮時又爬上來。聽到這我有個疑問,就是為什麼團體三人陸續去當兵,而羅志祥卻沒有這個「危機」?原來他有肢體問題和輕微的心臟二尖瓣膜閉鎖不全症。為什麼他外號叫小豬?小時候羅志祥胖又黑,不過因為一次單車車禍後開始瘦下來,這還滿神奇的……

羅志祥的感情世界如何可能要參考壹週刊:P他一度到泰國去算命,問說如何做才能再紅十年,占卜師說只要不沾女色,小豬守戒至今,不過還是能在偶像劇、MV中跟女主角有親密互動,就如同這首好朋友MV,他跟林依晨的對手戲演得相當有默契,有點稚氣的羅志祥加上稍微淘氣的林依晨,天哪~我在形容什麼?簡直天生一對XD~因為他們兩人生奮鬥的故事,讓我更加喜歡這兩位藝人,對於林依晨的想法我另起文章再說。

還記得親愛的她時常跟我說:「我們比較適合當朋友!」也許我存在著跟羅志祥和林依晨同樣的基因,想建立自己輝煌的事業,然後才想要安定下來……

羅志祥-好朋友歌詞:

像兩首節拍不同的歌 卻又同時被愛情合奏 旋律勉強著
愉快不能夠假裝快樂 你心中有寬闊的天空 但空氣好稀薄

曾經以為等待會改變什麼 你總會屬於我
但是最後時間證明了 你只喜歡我

你說我比較像你的好朋友 只是不小心擁抱著
你道歉 你難過 於是我給你笑容
誰在乎我的心 還會不會寂寞

如果愛情是五線譜 我曾希望用全音符
吟唱出 愛上你 那完整的幸福
但你的心沒有耳朵 即使我為你唱著歌
你也只 看見我哭了

你說我比較像你的好朋友 只是不小心擁抱著
你道歉 你難過 於是我給你笑容
誰在乎我的心 還會不會寂寞

曾經以為等待會改變什麼 你總會屬於我
但是最後時間證明了 你只喜歡我

你說我比較像你的好朋友 只是不小心擁抱著
你道歉 你難過 於是我給你笑容
誰在乎我的心 還會不會寂寞

你說過 我是你最好的朋友 卻不應該再擁抱著
你退縮 你冷漠 於是我放開雙手
不在乎我的心 會永遠的寂寞

希望我能在每次失敗後再勇敢地站起來,而且還有好朋友支持著我~

參考:WiKi – 羅志祥、歌詞帝國 – 羅志祥 好朋友

Comments on: "[歌曲] 羅志祥—好朋友" (1)

  1. […] 話說還有很多地方lativ給我驚喜~像是我在看Youtube上羅志祥的好朋友MV,旁邊的廣告剛好是MV裡的女主角XD~ […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: