Just My Life & My Work

夥伴想要在清境農場看雲海,我特別以「雲海」這兩個關鍵字查到旅館:雲海景觀渡假山莊,看了一下房間價位,覺得價格相當親民,平均一個人每天只要一千元就可住相當高級的兩人套房!我們選擇3/12-14前往,而先前已寫了清境農場之青青草原

其實是我們特別選擇非假日來住宿,除了旅館房間是平日價之外,清境農場的遊客人數也不多,相當適合工作忙碌的人這個時候來放鬆身心呢!期許自己未來平日工作時,也可以到處遊山玩水,達到邊工作邊旅行的境界:)

由於是兩個大男生,所以住的地方也不用太好,於是選擇雲海山莊最便宜的套房:清境雲海二館—蜜月日出兩人房。夥伴月明心稀不想被人家誤會我們的關係,所以跟客服說想要訂清境雲海一館—標準二人房,哈~不過連夜趕到山莊辦入宿手續時,客服說幫我們把房間換到二館的蜜月兩人房,往窗外一看可見上圖美景……哈哈~這房間可是比一館標準二人房還要羅曼蒂克,會不會被誤會倒是其次,我來這裡就是想拍照,當然同樣的價碼就要選最漂亮的那一個!

還好我一進房間就拿出單眼出來拍,不然幾個小時之後,房間變得亂七八糟,我也就不想拍嚕~

客服看到我們騎機車上來覺得好猛,更何況是在這種霧氣重又下雨的狀況。從房間走出來,眼前一片迷茫,還挺漂亮的呢!

還來不及拍攝,就已經把包包和瓶瓶罐罐擺在椅子和桌面上,柔和的黃光真的很適合情侶來這兒約會呢!

之前看新聞有在討論,若房客想要將東西帶回做紀念,是不是要付一筆費用,如今我第一次看到,真是大開眼界了呢!

同樣來不及攝影,我的包包和筆電就放在床邊一起入鏡:P心稀和我都把插座給插滿,我們還去跟客服借一條延長線呢!話說這床真的很軟很舒服,下次一定要帶阿那達一起來~

溼冷的天氣上清境不太好受,因為光是待在房間就會皮皮挫……本想拿吹風機狂吹自己,可惜旅館提供的吹風機要持續押著才會出風!下次自己帶吹風機來好了(誤)~

房間裡三處有燈(包含浴室和廁所),這是客廳上方的玻璃燈,散發著溫柔的氣息。

現在旅館的鑰匙和卡片都別在一起,出門時比較不會忘記帶走。

梳妝鏡上擺著盥洗消耗品(洗髮精、沐浴乳、牙刷、牙膏、杯子等),後來被我拿來放筆電工作,因為客廳桌子太小了。

精緻陶瓷做的馬桶和洗手台,浴室空間真的很大!只可惜便宜的房間沒有浴缸,我們只好不斷淋浴,這樣應該也省不了多少水吧~

到了隔天早晨,往窗外望出去,這一天天氣陰晴,雖然沒有遇到無垠的藍天,但至少也能讓我拍得盡興。

出門總算看到整個山莊的全貌,好天氣或花季時在此一定相當漂亮!要是在假日,遊客注滿整個山莊,所有的燈亮起來,夜景一定很美麗!

外頭的花花草草挺吸引人的呢!唉呀呀~多麼希望是藍天加上幾朵白雲哪!

山莊景觀設計的相當好,忍不住多拍幾張。

比起用磚頭水泥建造的房子,休閒的時候就該來點輕鬆愉快的氣息,木造旅館可真是首選呢!

這裡就是清境雲海一館。

這是什麼花我不清楚XD~不過襯托著房子相當有情調呢!

心稀迫不及待往餐廳走去,我也肚子餓了……

旅館提供中式、西式早餐,可依個人喜好選用,我則是都吃過一輪,覺得很滿意、很滿足!

覺得旅館應該用餐巾鋪桌才是,能讓食物看起來更加美味,而我也可為他們宣傳~

阿……應該晚上再來這邊看一下,我想會有很不一樣的景緻。

剛看了雲海山莊官網才恍然大悟,原來房間備有ADSL寬頻,可讓筆電上網,不過要自備網路線,我們居然用手機3G上網,哈哈~慢的要命……

看了旅館交通位置圖可發現,除了清境農場之外,還有日月潭、奧萬大、廬山溫泉等景點可去,而且這附近旅館的數量也相當多,可多選擇幾間旅館來住住看,好~就這麼決定!

雲海景觀渡假山莊資訊:

  • 地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路217號-2
  • 訂房專線:049-2803889、049-2803461

參考:雲海景觀渡假山莊-清境風情

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: