Just a Computer Graphics Studio & My Life

週六回台中搭統聯,在車上所看的第二部電影得閒炒飯 (All About Love),一齣探討同性戀、雙性戀、異性戀、姊弟戀、婚外情和一夜情的喜劇,揭開人們性向的親密關係。

從小就認為兩性的關係不是男生愛女生就是女生愛男生,因為家庭環境就是如此,所以也習以為常。隨著求學階段提高,所接觸到形形色色的人,開始發現人與人之間親密的關係不只是男女之愛,還有男男愛女女愛這種。

雖然我屬於異性戀,但難免也會跟同性有美妙的關係,有時候也會懷疑自己的性向,是屬於除了異性戀之外,還是同性戀雙性戀,我的體質比較偏向女生,因為皮膚真的很細緻:P體脂肪更高於女性標準,哈~但我確實是個男兒身!

台灣傳統社會屬於兄妹戀(這樣說確實很奇怪),但今日只要有女生年紀高於男生,就會被歸類為姊弟戀。成熟與否跟年紀無關,人總是期望能被關心和呵護,我希望我能保護女孩也希望女孩能照顧我:P雖然阿那答看起來相當成熟,但卻希望我能疼愛她這個小女人,這就是身為女孩的好處吧!而身為男孩的我要保護和呵護她是相當容易的!

開眼是這麼介紹得閒炒飯

  • 周慧敏飾演的Anita和小她許多歲的的十九歲Mike(陳偉霆飾),兩人因緣結識、約會,並發生了一夜情。對熟女Anita來說,最不幸的事發生了,那就是懷孕…,年紀不小的她,深知受孕不易、故不敢貿然墮胎,更不認為自己已準備好當個單親媽媽。為此,她苦惱不已。 
  • 另一方面,吳君如所飾演的律師Macy,她個性大喇喇、心直口快…,加上遊戲人間的戀愛態度,因而難尋長久伴侶,閨中密友惠惠(谷祖琳 飾)和Eleanor(萬綺雯 飾)相當為她擔心。 
  • 好戲來了,她一位身為廣告公司老闆的好友Robert(張兆輝 飾) 遭老婆控告家暴,前來聘請Macy替他辯護。熱心的Macy,勸合不勸離,故將自己過往諸多性愛經驗傾囊相授…,終於讓兩夫妻達成庭外和解。詭異的是,她竟因此,與Robert漸形親近,甚至懷了他的孩子…。在這節骨眼,她與Anita同時來到單親媽媽心理輔導機構求助,不意與Anita重逢,原來,早於12年前,她倆曾是密友,因故失去聯絡,如今,看著彼此際遇相彷,竟萌生曖昧之情…。

身邊也有同學、朋友有奇特的性向,有的觀察的出來是因為家中都是女孩子,而身為弟弟的他就比較女性化。不過這也說不一定,有些人的談吐自然感覺很像女孩,人格相當健全而好相處。更有人打算變性當女生,開始吃女性荷爾蒙的藥,讓臉蛋、聲音逐漸變成女生樣。比較多人採取的方式是留長頭髮,雖然我不知道他們真正的意圖,但我知道我也有想當女生的想法,如果有「交換身體」這法術,讓我當一天女生,試著藉此瞭解女孩子們的想法。

身邊若有奇特性向的人,真想跟他(她)交朋友,瞭解他(她)們的想法,也許可以滿足自己潛藏在內心的渴望……

參考:開眼 – 得閒炒飯 (All About Love)得閒炒飯得閒炒飯 All About Love

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: