Just a Computer Graphics Studio & My Life

昨天看到新聞報導,預告台北捷運明年中開始,會調整重要的路線,當然大家會問說為何要改變路線?這對通勤族來說將是個很大的影響!對我來說,從公館搭捷運還要轉車才能到台北車站,那麼整個時間會從7分鐘變為10分鐘(猜),不過這時候的我即將畢業,影響不算太大!哈~

北捷發言人說「為疏散台北車站轉運壓力」,這還挺合理的,畢竟若每一條捷運線都想直達台北車站,那麼台北車站將會被擠爆!

先前偶然拿到台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map),一看這偌大的一張圖,難免讓我發出讚嘆聲!我想再過不到十年,台北捷運將運行如此圖一樣!這讓我更想留在台北發展事業:P

台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)

台北捷運路線圖

此未來台北捷運圖早在2009年就由一個日本人繪製而成,我想最後的路線規劃應跟此圖相去不遠,仔細算了一下總共有17條捷運線,加上2條纜車線。至於捷運站應該有近200站(懶得算XD)吧!?除了已經有貓空纜車外,將來還有北投纜車。而臺鐵也要捷運化,真是令人期待又興奮!趁這個時候研究好這張捷運圖,未來租屋在有捷運的地方會相當方便呢~

Comments on: "台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)" (15)

  1. […] 生活在台北的人,多少會搭乘捷運,萬用的台北捷運路線圖人手一張,在台北捷運官網也能查到兩站之間的乘車時間,如今加上這張圖解台北捷運轉乘車站轉乘步行時間,讓我們更能精準掌握抵達目的車站時間。 […]

    喜歡

  2. […] 台北捷運已經發展得相當完整,在台北市的路線已經成熟,剩下的就是新北市路線的延伸,讓在台北求學和工作九年的我再也不想回台中:P~ […]

    喜歡

  3. 如果松山站能銜接南港展覽館站 就更完美了
    可以讓這區的人 轉搭到東湖那區 不用繞遠路

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

關注

有新文章發表時,會立即傳送至你的收信匣。

加入其他 172 位關注者

%d 位部落客按了讚: