Just a Computer Graphics Studio & My Life

[DirectX] Visual C++ 安裝 DirectX

最近想學DirectX,之前寫程式有用VC++ 2010這個整合開發環境,接著下載好DirectX 2010/06這個軟體開發工具,但還不曉得如何去設定相關資源,於是上網搜尋,恰好被我找到跟我用一樣開發環境和工具的前輩,很快地我就編譯和執行生平第一次(呵呵)使用DirectX的範例程式。

所謂萬事起頭難,一旦克服複雜的前置設定作業,之後開發程式或遊戲就更能得心應手了!

1.下載整合開發環境(IDE),使用免費的Visual C++ 2010 Express

2.下載軟體開發工具(SDK),採用DirectX的2010年6月份的版本

3.先安裝完Visual C++ 2010 Express,接著再安裝DirectX SDK。

4.由於此版本已經不支援直接指定資料夾的功能,也就是說,我們不能讓所有的專案直接參考DirectX的函式庫,因此必須每次在開啟新專案後,都要自行指定資料夾函式庫

5.開新專案

  • 5.1 File->New->Project
  • 5.2 General->Empty Project
  • 5.3 設定Location和Name
  • 5.4 按下OK

6.設定DirectX的相關設置

  • 6.1 於左方專案按右鍵->Properties
  • 6.2 設定Include及Library位置
  • 6.2.1 於Configuration Proterties->VC++ Directories->(右方)Include Directories
  • 6.2.2 新增DirectX SDK的Include位置(我是C:\Program Files\Microsoft DirectX SDK (June 2010)\Include)
  • 6.2.3 於Configuration Proterties->VC++ Directories->(右方)Library Directories
  • 6.2.4 新增DirectX SDK的Library位置(我是C:\Program Files\Microsoft DirectX SDK (June 2010)\Lib\x86)
  • 6.3 設定連結器位置,這個要看我們之後會用到什麼
  • 6.3.1 於Configuration Proterties->Linker->Input->(右方)Additional Dependencies
  • 6.3.2 新增d3dx9.libd3d9.lib

7 編譯後執行(綠色三角箭號旁選擇[debug])。

DirectX Hello World

背景為黑,中心為一點白:P

程式碼來自繪圖程式設計—使用Direct3D 10/9與OpenGL 2.0的point範例。

參考:How to start? 如何開始?關於DirectX

廣告

Comments on: "[DirectX] Visual C++ 安裝 DirectX" (2)

  1. Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide credit and sources back to your website? My website is in the very same area of interest as yours and my visitors would definitely benefit from some of the information you present here. Please let me know if this alright with you. Many thanks!

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: