Just My Life & My Work

AirTag 追蹤機車真好用

過去幾年都是騎機車上下班,上班和下班都會有個煩惱,一直無法得到解決,就是總要花點時間,回憶我把車子停哪兒⋯⋯🤨

2022 年初,我下定決心,不想再為了回想車子停哪花太多時間,於是鼓起勇氣(因為很貴🤑),買了一顆 AirTag,把它放在我機車中坐墊置物空間。

它小巧可愛,質感相當優。

這麼貴一顆 AirTag,我當然希望能妥善保護它,於是就多買了個配件,還可以當鑰匙圈。

AirTag 的原理是透過藍芽,可以知道其與 iPhone 的距離。更厲害的地方在於,只要附近有 iPhone,無論你是否認識 iPhone 擁有者,AirTag 能透過藍芽被 iPhone 感應到,就會透過該 iPhone 將位置資訊往 Apple 伺服器傳送,然後你只要在「尋找」App 中瀏覽,就能看到 AirTag 最新位置。

當我的 iPhone 偵測不到 AirTag,就會推播通知我 AirTag 不在我身邊,也提醒我上次偵測到的地點。

比較好的使用情境在於都市,因為人口密度夠高,三不五時就有人經過我的機車,替我回報它的位置在哪。而且電池持久度高,我推測兩年換一次電池即可。

這是我某個週日下午,跟朋友去新莊最大的運動公園野餐,隨意找個車位停放。散會時,我便透過尋找 App,來查看我機車停放在何處。😎

未來可考慮背包也放置一個 AirTag,若出門在外忘記放哪或被扒手偷走,還可以找得回來~

當然,我不會像柯南那樣,用來追蹤「犯人」。😝

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: