Just My Life & My Work

[圖解] 醫生和工程師的月薪

又到了大學畢業季,新鮮人要找工作之際,總是會有人想知道,每個工作職務的起薪。

看了 1111 人力銀行提供的統計表,覺得醫師賺很大,但是對我來說,就是興致缺缺⋯⋯🤑

就連隔壁棚的 IC 設計工程師,我也是看了就笑著帶過~

之所以有這則新聞,是因為今年(2022 年)台灣大學舉辦畢業典禮,其中代表電機系致詞的畢業生吳同學說道「今天我們能從電機系畢業,我們要感謝我們的父母;感謝他們當年沒有逼我們去讀醫學系 」,引起全場爆笑,連台大教授葉丙成也轉發在臉書上,感嘆「台灣社會常常分數越高的學生,反而因為壓力而選擇變得更少」。

還不知道自己想要的人生職涯是什麼,大多數人會先看「錢途」,然後才是「前途」,隨著工作歷練,逐漸清楚自己喜歡的職業,接著走過去。

不知怎麼地,我就是想當一輩子的軟體工程師,因為過程實在太有趣,儘管一開始起薪不是頂尖,但走過酸甜苦辣歷程,沿途有各式各樣的選擇和機會,著實讓我大開眼界!無心插柳得到不預期的收穫呢~

總之,愛你所做,做你所愛囉~🤠

若有開發 App 需求的朋友,可以找我喔!

參考:醫師、工程師平均薪資出爐「畢業生致詞」再掀搶才效應

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: