Just My Life & My Work

Covid 19 新冠病毒不斷在變異,到 2022 年最流行的是 Omicron 病毒,傳染力與重症率與一開始的病毒有很大的差異。

那到底差在哪裡呢?在此以比較 Delta、Omicron、流感三者,也許知道相對差異,就比較不用太擔心吧~

假若上圖比率為真,那代表 Omicron 病毒是流感死亡率的兩倍。

5/19 本土病例破 90000 例,台灣以「病毒共存」為目標。我同學在上海工作,他們以「清零」為目標,使得政府要以非常嚴格的方式管制,我同學表示自己已經被關在家超過兩個月,覺得跟坐牢沒有兩樣。😐

上班途中,我在捷運上遇到的人群並沒有減少,就好像沒有病毒那樣,只差在現在每個人都必戴口罩。身為年輕人如我者,實在沒必要過度擔心。假若我接觸的家人是比較年長或年幼,可能會更注意,要是被隔離可是很麻煩的事情。

我看了衛福部每天公告的死亡病例資料,事實上大部分死亡的人多為長者,而死亡率大約為 0.06%,也就是一萬人確診中,只有 6 人死亡。

雖然這樣比較沒有很客觀,但至少可以參考一下。2021 年交通事故死亡人數 2990 人,平均一天死亡約 8 人。

我去美國出差的同事表示,美國人大部分的人不戴口罩,有戴的大多是亞洲臉孔。他飛往美國前後都不必快篩什麼的,飛回台灣則要做兩次,也就是上飛機前做一次 PCR,下飛機又要再做一次 PCR,前者花費約 3000 元台幣,後者花費約 6000 元台幣,實在好貴啊⋯⋯

總之,希望早日解封,然後我們就可以在出國旅行啦~我好想再多經歷國外人事物,加速我人生閱歷的成長~😎

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: