Just My Life & My Work

[iOS] Navigation Bar 介面

每當 iOS 一升級,編譯後跑 App,就會得到好多驚喜!😐

這次要來說說 Navigation Bar 介面在 iOS 13 開始的改變。

上兩截圖,是在完全沒有調整下的畫面,實在醜到一個境界~

  • 可以看到下一頁從右邊滑到左邊,上方 Navigation Bar 可看到上一頁的畫面⋯⋯
  • 下一頁往上捲動,上方 Navigation Bar 居然變灰色⋯⋯

為了一次調整 App 所有 Navigation Bar 介面,我直接在 AppDelegate.m 執行程式碼如下:

// Theme: Navigation Bar
// Language: Objective C
// IDE: Xcode 13.3.1
// OS: iOS 15
// Date: 2022-05-14
// Author: HappyMan

    if (@available(iOS 13.0, *)) {
        UINavigationBarAppearance *barAppearance = [[UINavigationBarAppearance alloc] init];
        barAppearance.backgroundColor = [UIColor whiteColor];
        UINavigationBar.appearance.scrollEdgeAppearance = barAppearance;
    }
    else {
        // Fallback on earlier versions
    }

我是將 Navigation Bar 顏色設定為白色,效果如下圖:

假如你將 Navigation Bar 顏色設定為透明色,效果就會是:

還有很多特性可調整,像是在 Navigation Bar 加入圖片、顯示文字、調整 tint color 等等。

感謝布萊恩的指示和彼得潘的教學~😌

參考:從 Interface Builder & 程式設定 UIKit navigation bar & tab bar 的樣式

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: