Just My Life & My Work

Flutter 最近幾年開始火熱起來,由於它優越的特性(UI/UX 與原生一致、開發效率快等),讓我對它有所期待,比起我曾嘗試的 XamrinIonic 還要有潛力和遠景。

那麼要怎麼開始學習 Flutter 呢?因為每個人的背景基礎都不太一樣,肯定不能照同一套路進行。像我從 2012 年開始開發 iOS App,已經非常熟習 Native 語言來開發,無論什麼 App 只要有心都能獨自一人完成!那麼對我來說,大致上會需要去學習新的程式語言 Dart、設計架構、調試方法等等,同時也需要去接觸另一平台 Android 的相關技術。

若有人問我要怎麼學習 Flutter?我剛好看到一張圖-Flutter 學習路線圖,也許可做為參考,而我能給的建議,就是「從做中學」,比起漫無目的隨意學,有目的性地學,成效更是遠大。

然後羅列上圖參考連結,可以深入去理解和學習喔~

Dev Environment

Language

Basic Widgets

Core Design Patterns

Core Design Principles

Networking

Simple Persistence

Database

Architecture

Testing

Languages

Dart

Package Manager

Profiling

Flutter Internals

Continuous Integration

Analytics

Store

參考:

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: