Just My Life & My Work

我一直是不喜歡戴口罩,但如今疫情爆發一個月,出門肯定要把口罩戴好戴滿!😌

之所以不喜歡戴口罩,是因為戴了會不好呼吸,但這代表口罩有防護作用。

戴口罩的重要性

儘管防護效果無法百分之百,但就是能減少被傳染新冠肺炎的機會,如圖顯示,若彼此都戴口罩,被傳染機會低於1%。

倘若長時間待在密室,縱使彼此都戴口罩,還是有很大機會中標。

廣告

飛沫傳染

新冠肺炎傳染途徑,可能經由人的打噴嚏、咳嗽、說話,看不見的病毒就會散佈到空氣之中,我們將會不知不覺吸入。戴上口罩,就會減少飛沫的呼出與吸入。

口罩種類與功效

過去疫情尚未嚴重,我為了重複使用口罩,會戴可清洗的棉布口罩,但是這種口罩無法隔絕細菌,於是現在疫情比較嚴重,我都改戴外科口罩

廣告

口罩戴的方式

不戴口罩會被阻止進入公共場所,甚至現在會有高額罰款。於是現在口罩不離臉,戴久會因呼吸不順暢而不舒服,就會想拉下來喘口氣,甚至露出鼻子只罩住嘴巴。

脫口罩NG行為

口罩已是防疫日常配備,收納口罩變成一種學問,好的保存方式可延長使用期限。

口罩可重複使用?

現在有防護力的口罩一只2-5元,若預算足夠,可時常替換,特別是頻繁出入公共場所。

廣告

口罩狀況

最後我來抱怨一下,我發現拿到的外科口罩拉繩很容易斷掉,仔細看一下黏合處,只是稍微壓合而已,難怪不是很大力拉扯,也是可能會脫離本體。我的解決方式是,拿出釘書機,將每只口罩強化壓合處,如圖。

我曾經有在緊急的時候,把拉繩給扯斷,當時僅有一只口罩,很尷尬無法進入公共場所⋯⋯這什麼品質啊~🙄

參考:

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: