Just My Life & My Work

從新冠肺炎爆發(2019年12月)至今,差不多已經過一年半,從一開始極度恐慌,到習慣每天兩點聽到+0。🥳

很不幸地⋯⋯推論是「3+11」政策導致,最近五月兩週的台灣,爆發了多處群聚感染,目前已連續10天破百確診病例(含校正回歸),已達第三級警戒,可說是半封城的狀態,多數人能不出門就不出門。

什麼是「3+11」?

「3+11」為國籍航空機組人員的檢疫措施,代表「居家檢疫3天採檢陰性,自主健康管理11天」的。今年4月15日,指揮中心由「居家檢疫5天採檢陰性,自主健康管理9天」的「5+9」,宣布鬆綁調整為「3+11」,沒想到不到1個月的時間,就演變成全台本土確診爆發的防疫破口。

不比較還真不知道差異,沒想到國外已有大批人們已接種疫苗,雖說疫苗無法百分之百擺脫新冠肺炎,但至少可以降低被感染的機率。😗

台灣民眾黨 5/25 發布的台灣疫苗施打率圖
廣告

我們國人似乎都沒在注意國外已有多少人接種,還停留在國外疫情擴散的很嚴重的印象,我自己是有在追數據,也在看疫苗現在的狀況如何。若說過去一年來,台灣確診總數全世界倒數,那麼台灣接種疫苗數也是全世界倒數,這樣值得驕傲嗎?🤭

我們政府一直在說超前部署,好多人好似都忘了,到現在接種人數不到2%,看看國外大多數國家,接種率如此的高,到底是什麼原因,讓我們台灣沒疫苗可用?🧐

擁有1.5個博士的小英表示在 2/18 表示要爭取 2000 萬劑
廣告

我們得問執政黨到底在幹麻?忙著自導自演的「認知作戰」?去年疫情控制得很好,似乎只是運氣好?這一年來,都可以汲取他國的教訓與經驗,怎麼台灣還是出現疫情破口呢?難道一直宣揚「台灣價值」,就可以不畏懼疫情在台灣爆發?

現在兩週半封城狀態,一大部分人們工作受阻,可說是沒有收入的狀態,今又延長半封城兩週(到6/14),又有更多人將受不了,可想而知,這些經濟受到影響的人們,肯定會試圖去賺錢,寧願冒著受感染的風險,也不要讓肚子餓。🤨

好啦~不是在危言聳聽,是看到那麼多國家,曾經也像我們台灣一樣,把疫情擴散降到最低,仍然不幸爆發而達不可收拾地步,難道我們台灣可以在一個月內回歸+0嗎?

接下來~我們來看疫苗的資訊,想了解疫苗的安全性與有效性。

目前我們台灣以AZ疫苗居多,價格也是最便宜的一支,卻也是有效性最低弱的一支⋯⋯難怪多數國人想要等待更好的疫苗。😶

我們知道各個國家都有在研發疫苗,很可惜我們台灣尚未成功研發。AZ阿斯利康疫苗是全世界使用最多的新冠疫苗。

打疫苗多少會有風險,那麼風險有多高?最怕就是引發副作用而致死⋯⋯😱

下表說明注射新冠疫苗,年輕人受嚴重傷害比老年人還多!然而一旦感染新冠肺炎,老年人比年輕人還要容易致死,已可在最近幾天死亡的病例發現,大多數是60歲上下的人們。

有趣的是,注射新冠疫苗受嚴重傷害的機率,只比被雷打到還要多10倍。🤔

以上是我特別研究的內容,看來似乎有必要在一年內去打個疫苗!?推測有很大的機會,確診病例每天會維持在1000人以內,當然我也希望趕快讓疫情平息,但也要作最壞的打算。👊

慶幸我還能遠端工作,不至於被放無薪假,而我依然必須再進行第二工作技能的佈局,期望未來不會因為當前的正職受到不預期的影響,而讓經濟陷入困境。

加油!💪

若要每天觀察各國施打率,可以到Our World in Data – covid vaccinations

參考:

廣告

Comments on: "[圖解][疫情] 全世界新冠疫苗接種率" (1)

  1. […] 根據其他國家疫情擴散的歷程,我們台灣極有可能步上後塵,這可不是危言聳聽哪~除了限制人們移動的範圍,出門就是要戴口罩和消毒,最能解決的方法就是注射疫苗。可惜,我們政府所謂「超前部署」,當時只是說讓人心安罷了⋯⋯我在上一篇全世界全世界新冠肺炎疫苗接種率有提到。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: