Just My Life & My Work

[APP] ClubHouse 初體驗

通常我不會想要跟風,除非這個風可以讓我獲得什麼~於是一直看到臉書好友在曬自己的ClubHouse截圖,我追蹤的一些名人也有在玩CH,就這樣吸引到我,因為想知道對方是怎麼經營事業,特別是跟行銷有關係,我超級想要聽,學些皮毛,也能讓未來的我好過!😜

廣告

沒想到這個ClubHouse App,目前只有iOS版本,而且註冊還要先有人給你邀請碼,在這樣限量的誘惑之下,越來越多人對CH感到好奇,當然也包括我啦⋯⋯😜

廣告

去過年前最後一爬象山到九五峰,我就跟創業好友Jimmy討了個邀請碼,隨後就摸索如何使用,其實相當簡單呢!有房間就進去,沒有就自己開房間!

這種功能其實Line這類通訊軟體都可以辦到,【語音群聊】或【視訊群聊】,不過CH多了一個功能,就是你可以去陌生人開的房!人們總是好奇他人的生活,這可是會吸引到非常多人想一探究竟的渴望~😜

最近~搬到新家,展開新的人生篇章,發現可以更善用時間與空間,我在浴室裡放藍芽喇叭,洗澡時就將PodcastClubHouse用藍芽連線,一次可以聆聽十分鐘到二十分鐘,發覺透過聲音來吸收新知是種享受哪~回想曾經用眼過度,讓我感到懊惱,畢竟我工作時要一直面對電腦,有時會用眼過度不好受,現在多了個學習方式,可讓眼睛暫時休息。

趁著大家還對ClubHouse興致勃勃的時候,到處進房間聽名人「說三道四」,盡是滿滿的乾貨!這就好像有新餐廳開張,趁著老闆和員工都很振奮服務的時候去光顧,如此新鮮給我的感受會是最棒的!

來看看我進過哪些房間~🤗

廣告
廣告

最近發現的現象:無聲房越來越多,放著讓人家打開房,然後可以互相Follow嗎?

Follow人數越多的用戶,很多原本就是網紅級人物,直接把FB、YT或其他平台帶過來的粉絲。

難得可以參與到最近新聞很夯的雞排妹的聊天房:最蝦廠商業配經驗分享,順便看看講者是哪些咖~

進去聽之後,很容易就上癮,會想持續聽,然而該休息該工作,離開後就會錯過,甚至隔壁房更有趣,卻無法同時進兩間房。

我個人覺得Podcast比較有條理,可以自己排時間來聽,還有能重複播放來聽,聽到一半離開,回來能無縫接軌繼續聽;

ClubHouse則是聊天性質,臨場發揮請人來發言,有賴主持人控場,無法回聽,但好處是我Follow的人若有進某房會有通知,甚至她有排程要開房,我也好期待。😘

看到這篇文章的你,若有想要體驗ClubHouse,可以留言給我喔!我會釋出ClubHouse邀請碼~🤠

廣告

參考:

廣告

Comments on: "[APP] ClubHouse 初體驗" (4)

  1. […] 話說,最近常上Clubhouse,最想聽的不是行銷就是自媒體相關議題,這可是會激發我工作的熱情哪~每天都在成長、成長、成長!😇 […]

  2. 真的有那麼好玩?

    那給我邀請碼吧XD

    Liked by 2 people

  3. 嘗試一下吧!

    Liked by 1 person

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: