Just My Life & My Work

Comments on: "[圖解] 數位存款帳戶開戶數統計" (2)

  1. 如果帳戶所有人去世,又因沒有紙本存摺,家屬是否無從得知,後續繼承手續是否有相應之作業流程?

    Liked by 1 person

    • 我認為數位帳戶跟傳統帳戶一樣可以繼承,我查到:

      #家屬如何查詢到死者的存款帳戶,如何領取呢?

      在沒有遺囑的情況下,家屬僅憑死亡證明是無法查詢到死者的銀行帳戶信息的,銀行不會受理。家屬需憑死亡證明和相關證件到公證機構辦理遺產公證,再憑死亡證明和遺產公證到各銀行查詢死者帳戶信息。經查詢確實有存款後,可憑銀行卡密碼和身份證等證件直接到所在銀行進行取款。若不知道密碼,也可按照銀行要求到公安機關開具相關證明後在取款。

      不過辦理遺產公證並不是件簡單事情。不僅公正流程非常繁瑣,而且公證費用比較高。因此在存款不多的情況下,也有部分家屬因此放棄了公證和繼承。


      因為沒遇過,所以還不知道多麻煩~希望不會遇到囉! 😉

      Liked by 1 person

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: