Just My Life & My Work

[圖解] 台北高溫趨勢

由於已在大台北生活工作超過10年,看到關於台北的各項紀錄都感到好奇!

今年七月份提到台北最高溫度破紀錄39.7度,此刻看到氣象達人彭啟明的圖表,才驚覺原來台北這十年來高溫日數持續增加中⋯⋯

此圖表為台北市高溫趨勢超過35度的日數,從數據推測來看,未來冷飲店的生意會持續得更好!

現在全台北中南一起比較呢?還記得學校教過,越往南部越是炎熱,然而實際上的數據並非如此,難道還有其他因素所致?過去的我是推測比較有可能是地形建築物,現在則會想到會是無形力量的影響⋯⋯

圖中是台北、高雄、淡水、台中平均每年高溫超過35度日數。

長期百年的數據顯示,尤其是這20年來,台北高溫日數確實有增加的趨勢!

 

接著來與緯度低的國家比較,就如學校所教,緯度低的地方平均溫度會越高。我特地去找新加坡吉隆坡菲律賓馬尼拉的全年高均溫和低均溫數據表。

觀察到平均高溫一年12個月都差不多,沒有明顯的四季變化。

看來低緯度的地區氣候會是普遍炎熱,我還是繼續待在台灣體驗春夏秋冬吧:)~

參考:

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: