Just My Life & My Work

Instagram API 審核

每個一段時間,串接的第三方套件就整個大改,特別是非常大的服務如Facebook、Instagram、Google等平台,會提醒你在半年或一年不等的時間內盡快更新,舊有的SDK或API即將棄用不支援,這時候你不得不接受這突如其來的「指令」,畢竟我們所需要的服務都被他們一手掌握,賭氣不用的話很快死翹翹XD~

好吧~既然大廠好心提醒,我們只好「超前部署」,在閒暇時逐漸把之前的整合更新到最新版。

這一次是要更新Instagram 基本顯示 API,因為之前不是我寫的,於是我必須從頭到尾了解前人怎麼串接,以免太快修改會造成做白工。呀~又產生了一堆Legacy Code。

遙想多年前,Facebook對用戶隱私沒太重視,任憑開發者以巧妙的方式取得用戶資訊,如今開發者必須「過五關斬六將」,才能獲得資料存取權。

對用戶是好事,相對就是對開發者是壞事,因為我們要做的工變多啦⋯⋯

研究過後,發現IG授權流程如圖:

想要什麼權限與功能,就要老實地跟審核人報告,除了用文字描述外,還得錄製影片,讓審核人能清楚知道我們的App在搞什麼東東。

都已經錄影了還不夠,還要給實際能操作的軟體,包含Web、iOS、Android,讓審核人能照著錄影操作,沒有作假的機會!?

Web只要給服務的網址,Android包版本給APK,那麼iOS呢?可較棘手,本想直接給IPA,讓審核人安裝來操作,不過我們只有公司型的開發者帳號,無法任意給陌生人安裝,除非是企業型的開發者帳號。那只好送審並上架,讓審核人直接從App Store下載來測試啦~

想起一年前在港商工作,負責IG登入功能審核,當時沒想到這一點,把IPA上傳給審核員,每次都被拒絕,沒說明原因,實在愚蠢XD~

原以為萬事俱備,很快就能通過審核,沒想到被拒絕了四次⋯⋯沒有詳細說明為何被拒絕,好幾度讓我們傷透腦筋,難道是操作流程問題!?想到我修改的iOS App,一定要某種流程,才能測試該功能。

最後由同事歡呼,終於歷經一個月左右的部署,我們IG功能終於能夠再次運作啦~

參考:Instagram 基本顯示 API

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: