Just My Life & My Work

沒有bug就沒有工作,於是乎自然而然產生bug⋯⋯(笑~)

有時候以為完全沒問題,簡單測試完後送審並上架,結果不到三天,上千用戶陸續使用後,發現要結帳時居然crash⋯⋯為什麼我會知道crash呢?因為FirebaseCrashlytics

原以為問題不大,然而在我家客服收到「無法結帳」的抱怨,始知事情大條啦⋯⋯

過去我都是在上班時送審,約莫到凌晨兩點,Apple審核團隊才進行審核流程,但是我這個天大的bug想要快點上架啊⋯⋯能怎麼辦?原來還有加速送審App (Expedite App Review)

關鍵網址:https://developer.apple.com/contact/app-store/?topic=expedite

把自己的問題詳細描述一下,就可以把申請單送出!我是這樣寫:

Hi, we are facing a serious situation now. We have some mistakes in nation setting which cause APP to crash terribly when users choose nation to checkout. It crashes more than 3000 times and affects many of our users. Could you please help speed up the review process? Thank you very much.

下班回家,看完蔡大哥傳來「政經關不了」的影片後,在想說一個謊確實要再編十個謊來圓⋯⋯此時約11點,Connect App推播通知,提示App的狀態已經在「審核中」,不到半小時狀態變為「等待開發者發佈」,當然我要馬上讓他「上架銷售」!

接著寄來了一封信,上頭寫著:

Hello HappyMan, Thank you for contacting App Store Review to request an expedited review. At this time, your app is “Ready for Sale", and will be available on the App Store shortly, unless you have specified a release date or your app is pending your release.Please visit App Store Connect for additional information.

Best regards,

App Store Review

那到底加速多快?其實大約加快2小時⋯⋯好啦~有加快一點還行。

稍微計算一下審核團隊的時間點。

台灣時間是 UTC +8
美國聖塔克拉拉谷時間是 UTC -7 (據說 App Review Team 在這裡)

8 – (-7) = 15 相差 15 個小時
審核團隊當地時間 23 – 15 = 8

看來台灣晚上11點,是他們早上8點剛上班?!我之前還期望他們像7-11開24小時,看來期待破滅XD~

2019年6月報導指出審核團隊消息:

據知情人士透露,蘋果「應用軟體審查」團隊共 300 多人,工作地點設在加州森尼韋爾兩間辦公室,而不是 Apple Park 和老總部 Infinite Loop。

雖然這些員工不在蘋果總部工作,但和 Facebook 等科技公司的內容審查團隊不同,並非第三方外包團隊,而是直接由蘋果管理,按小時計酬、佩戴員工徽章、享受蘋果的醫療保健等福利。

其實蘋果應用軟體審核團隊一直存在,隨著 App Store 應用軟體數量增長,團隊也跟著擴增。App Store 審核前負責人菲利普‧休梅克(Phillip Shoemaker)不久前接受彭博社採訪時表示,最初蘋果只有 3 名審核員,負責審查所有應用軟體。

但這不代表現在蘋果「應用軟體審查」團隊的工作更輕鬆,畢竟 2008 年 App Store 剛推出時只有 500 款應用軟體,現在已經超過 200 萬款。

據 Shoemaker 透露,菲爾‧席勒堅持人工檢查所有應用軟體,而不是全面使用自動化工具審查。

據稱「應用軟體審查」團隊會在一間會議室工作,審查人員通常會用 iPad 測試提交的應用軟體,即便是只為 iPhone 開發的應用軟體。

據 CNBC 報導,每個審查人員每天需完成 50~100 款應用軟體審核,每款應用軟體審查時間一般只有幾分鐘,蘋果會透過一款叫 Watchtower 的軟體追蹤每小時審查的應用軟體數量。

一開始審查人員都只審核 iPhone 應用軟體,不過累積一定經驗後,會逐漸開始審查應用軟體內購、訂閱、 Apple Watch 和 Apple TV 的應用軟體。

此外,為了非英語國家的 App ,蘋果「應用軟體審查」部門還有分成專門負責不同語言的團隊,據蘋果透露,這些審查人員熟悉 81 種語言。

參考:如何加速上架 App store 審核極峰數據:APP卡審不用慌,2019年App Store加急審核全解析蘋果神祕團隊,掌握 App Store 200 萬款應用軟體的「生殺大權」

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: