Just My Life & My Work

[圖解] 工程師的思考模式

身為工程師的我,不斷地學習新技術,有時候也是需要吐點東西出來分享,內化之後才算真的是自己的!

還是認為每天寫一篇文章是最棒的日常生活~否則呀⋯⋯會覺得自己一整天沒啥收穫,畢竟人是健忘的動物,若能回頭看自己隨意留下的字句,又能抓回些什麼呢~

這次也又看見讓人會心一笑的漫畫工程師的思考模式,可以清楚說明為何工程師認真工作起來,是很難被打斷的!不是工程師太過高傲不想理你,而是他們還在深沈的思考中,無法一下子就變得舌燦蓮花。

假如工程師認真工作時被打擾,就能與人溝通無礙,那麼肯定他不認真工作XD~

其實厲害的工程師是辯才無礙,可以進化成專案經理型工程師,這個階段可以靠「嘴巴」工作。若是程式設計師進化來的專案經理型工程師,就會用「嘴巴」寫程式!

我自許成為成長駭客 (Growth Hacker),除了動手寫程式外,還要能動口宣傳產品,這正是我現階段的工作職務!

另外2013年就看過的這張圖,描寫工程師思索程式碼如何實現功能,突然被同事打攪後,剛才想到的解法就被「黑洞」吸走了XD~

期許工作一直有源源不斷的靈感與成就感:)~

參考:工程師的思考模式This is why you shouldn’t interrupt a programmer

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: