Just My Life & My Work

[婚禮] 外拍婚紗

每個女孩都有個美夢,就是穿上白色婚紗步入禮堂。

當初是想要自己拍婚紗,除了省點花費外,還能去想拍的地方。我自己上蝦皮搜尋各式各樣的婚紗和禮服,確實2000元以下就有很美麗的服裝,最後只差在專業攝影師,儘管我自己有微單GX1,可以幫心愛的蘇菲雅拍夢幻照,不過卻無法順利拍合照,畢竟腳架有其角度限制。

正當我們在煩惱之際,蘇菲雅的同事介紹伊頓自助婚紗,立馬幫我倆約好時間過去諮詢。她同事興奮地跟蘇菲雅說,伊頓可是她拜訪十幾間婚紗館後,最覺得特別不一樣的婚紗館~

確實傳統婚紗館包套,很難可以客製化,通常會塞新人不太需要的項目。想起我弟光是拍婚紗照後製作水晶婚紗本,每加一張照片就要多1000元,而由於我弟夫妻對婚紗照越看越愛,於是增加張數到滿出來⋯⋯

聽到這裡,蘇菲雅心有戚戚焉⋯⋯她20歲那時心血來潮,跟著同學去拍個人寫真,前後拍了百張,卻只能選30張,而且每加一張也是要多收錢。

聽到伊頓的攝影服務,不但電子檔案全數給,還會幫我們精修,實在太符合愛拍照的我倆,而且我還可以用點點印來自製婚紗本呀!

跟伊頓談定後,我們挑選拍攝時間1/16週四,西裝租借兩套(淺藍和酒紅),婚紗、禮服和便服我倆自備。原本想說在週末拍攝,這樣就不用請假扣薪,可是接待員跟我們說,假日拍攝地點人潮通常很多,要拍到期望的景致不太容易,而且我們時間有限,必須充分把握一整天的拍攝時間。

修剪各種毛(頭髮、鼻毛、鬍子)、指甲,去做人生第一次的美甲,購入婚鞋兩雙(平底和高跟),再買能顯露非常豐滿的Nubra,前一晚沒睡多少就早起,順手買了簡單的早餐,兩人騎著機車載著服裝與道具前往西門伊頓。

抵達時已經七點一刻,氣質美麗化妝師Boa已經在等我們到來,還有另外三對新人已經在梳妝。在此要先上第一套白色婚紗~

原本我想要幫蘇菲雅拍攝每個髮妝造型,可是總有事情要我去忙XD好在Boa有幫忙拍照,可以參考外拍婚紗之妝髮。很推薦Boa新秘喔~

蘇菲雅不用化妝就很好看了,化了妝彷彿天女下凡⋯⋯

我以為身為男人,可以不用化妝,不過為了要配得起仙女,Boa還是幫我弄個簡單爆炸頭~

外拍前一週,我們看天氣預報,居然連續好幾天下雨,不過週四卻是大好晴天!?一二三五都下雨,偏偏就是週四大晴天,而且事實上這一天就是天氣好到要脫掉外套,剩下一件短袖才不熱呢~真的是天助我倆也啊XD~

不過就算陰雨天,我想專業攝影師武哥,還是有辦法把景拍的絕美,再加上深厚的後製功力,精修後的照片肯定依然令人驚艷!

九點準備上車九人座出發,突然想到要買氣球,司機就順勢開到下一個街買兩顆氦氣球(一紅一黃)。

約莫十點我們抵達青青食尚花園會館,跟經理打聲招呼後,帶我們到新娘房準備,放好行李走出來,就開始拍歐式風格的景色。

攝影師和助理合作無間,讓我們很自然地擺出姿勢,我們當然有自己想拍的景色和氛圍,不過沒有事先演練就難做到定位,好在有攝影師有經驗地引導,讓我們各式各樣的動作皆能自然表現,而且還會適時地讓我開懷大笑,讓我倆感到悠閒自在。

拍到欲罷不能,還是得換上第二套粉色禮服,沒有客人的青青真的好適合度假!

新娘房好寬敞,還有一大片鏡子,剛好拿來合照~

中午司機特地去幫我們買便當,一個早上就讓大家餓得什麼都可以吃!稍作休息一下,跟攝影助手聊到我的職業,有興趣的話可以一起來寫程式XD~

換上第三套乳白色禮服,我們上車前往陽明山黑森林。

儘管是好天氣,到山上氣溫還是略顯寒冷,特別是露肩的蘇菲雅,要皮皮挫地擺好Pose,好在沒有花太久時間在這XD~黑森林是個婚紗拍攝聖地,在我們到來之前,已有三對新人正在拍攝呢!

從陽明山開車到淡水有好長一段車程,由於山路蜿蜒崎嶇使得車子搖來搖去,我們在車上不知不覺就睡著,天色也逐漸暗下來,直到淡水某家7-11,很訝異這家金崙小七居然有新娘化妝房,看來這裡很常有外拍花紗的新人來光臨!

此刻天氣變得又冷又風,我倆換上短袖衣褲,皮皮挫地前進拍攝地。

咦~這裡似曾相識,是我2016年9月參加路跑的場景,我記得有跑過這一段路~

武哥帶領我倆前進沙崙海水浴場,遠遠就看到三對新人正在拍婚紗,想必這裡是拍攝海灘景的著名地點!

天色已昏暗,攝影助理拿出照明燈補光,原本以為拍起來會暗淡,可是當我們拿到成品,居然出乎意料之好讚!猜猜我們倆穿了什麼便服?

結束時來個大合照,紀念這一天我們一起上山下海拍婚紗~

我們以為五點就能拍完回到原點西門伊頓,司機大哥去加油後載我們回去,抵達時已經七點,幸運地沒有加收超時費呢~

我將租車費用透過銀行App轉帳給司機大哥~

拍攝一整天的婚紗,真的是累壞啦!回家洗澡後,倒在床上就睡,有史以來最早就寢的一天:P~

最後來看我們外拍婚紗這一天的總回顧影片:)~

.

想要搶先看我們的婚紗照?可以參考婚紗隨手翻婚紗橫式桌曆婚紗蝴蝶本

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: