Just My Life & My Work

2000年代的電腦螢幕設備

台中的老家已經越來越少回去,現在幾乎變成我的度假聖地XD!大約平均每兩個月我會回老家一次,至於會做什麼事情?大概就左鄰右舍拜訪一輪吧!

家裡的「寶物」越來越不重要,因為隨著時間,我逐漸淡忘它曾經對我如此重要,當我再想起時,就只是證明我那時候精彩活過吧!

正值武漢肺炎之際,回家要參加國中同學豆花婚禮,順便親手遞送婚期兩個月後的喜帖,還有去挑選床組,得找時間清空房間雜物。媽媽提議我把不要的雜誌給回收⋯⋯

我房間有兩個電腦桌,一只是我弟的,另一只是我的,我們大概有十年沒有碰那張桌子,更甭說上頭的映像管電腦螢幕。媽媽說直接回收好了,恍然想起這是20年前就開始陪伴我的電腦螢幕,那時小學還住在舊家呢~

想起小學那時,年輕爸知道我愛玩電腦,有天晚上跟我說,等我大一點,就買筆記型電腦給我,當時我好興奮!不過那時筆電非常昂貴,而且體積大相當重,有點慶幸當時沒有花大錢買呢!畢竟那時候最重要的事情就是唸書XD~

現在我工作都是用Macbook ProMacbook Air,也不用隨身攜帶自己的筆電啦~因為公司就有台功能差不多的筆電,我只要登入同一個帳號,就能隨時隨地存取我要的檔案,實在太方便啦⋯⋯

話說,20年前哪會曉得,我的工作會是寫軟體!?也不會料想到智慧手機已經普遍到人手一機呀!過去以為知識是有限,所以堆疊很多書籍,也沒翻多少頁,我想再也不會去翻,畢竟現在可是資訊爆炸時代,甚至假訊息充斥你我生活之中~

再會啦~我的過去!儘管不捨,依舊要往前走~從今以後,養成斷、捨、離的習慣!

參考:斷捨離/極簡主義的生活分享

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: