Just My Life & My Work

最近公司遺留一大批iMac,趁著「兵荒馬亂」,趕緊挑個性能效能還不錯的iMac,沒想到真的讓我工作感覺良好許多!也能顧到眼睛,因為是Retina 4K螢幕~

最想知道的是硬碟速度測試 (Mac Disk Speed Test),用了半年的混合硬碟1TB,發現開發過程越來越會「轉圈圈」,明明就不怎麼需要運算,卻給我轉個三五秒鐘,中斷我疾速的思慮,實在令人惱怒⋯⋯

現在換台完全固態硬碟256GB的iMac,測試硬碟速度發現比混合硬碟快至少3倍,有沒有這麼誇張!?數據可以說話,我是使用Blackmagic Disk Speed Test,想起2012年買的Macbook Air,硬碟速度只有這台iMac的1/4⋯⋯

我去年10月剛上任,拿到的iMac是混合碟,當時堪稱是比其他同事還要優的規格,特別測試硬碟速度,與傳統硬碟相比,至少快2倍,數據如下圖,不過還是只有1/3我新拿到的iMac的速度。

此外加碼測試,我前公司心醫科技2017年為我買的Macbook Pro 15吋,也是完全固態硬碟256GB,同樣的軟體測試硬碟速度,發現寫入速度稍嫌慢,讀取還能匹敵公司新iMac。

總之,工欲善其事,必先利其器,我得讓工具跟得上我的邏輯思考速度呀!

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: