Just My Life & My Work

[APP] 104工作快找

人生總會有許多不預期的事件發生,半年前(2018/08)我的第二份在內湖工作的公司惡性倒閉,花了快兩個月的時間才處理完。緊接著就要開始找新工作!儘管現在找新創類的工作可以到看似較為新創的媒合平台,如Yourator、Mit.Jobs、Cakeresume等,我依舊先使用傳統的104人力銀行,並下載104工作快找App來搜尋。

畢竟這20年來求職者徵才主都已經習慣這個平台,所以匯集的工作機會數量肯定是最多!

這次我求職先不開放履歷,我要先主動出擊,來尋覓我理想的工作,若真的找不到再開放履歷,被動等待徵才主找上門。上一個工作就是開放履歷,當天立馬湧進超過20個面試邀請,可見我是個炙手可熱的人才XD~

因為我人在大台北,於是我會搜尋包含台北市和新北市的工作機會,而我從2012年開始就熱愛開發iOS App,打上關鍵字「iOS」後,搜尋結果高達1300多個!?這類工作居然多到爆炸,可見人才可是供不應求。後來我發現搜尋結果的後半段,並不是iOS也會出現,哈~想起我前公司老闆,透過104找人才有時候會抱怨,不是Android項目也跑出來。我跟他說趕快出現個新創來打敗人力媒合平台的大老吧XD!

過去找工作想找知名一點的公司,這次找工作則想要找離家近一點,有了上一次在內湖工作的經驗,通勤時間一趟高達50分鐘,一個月我就要付出2000分鐘(33小時)在通勤上!而過程還會消耗我的精氣神,若能妥善利用這些時間,我可以做更多想做的事情!

看到104工作快找App有個「地圖」功能,原來可以將搜尋到的工作機會在地圖上顯示,這麼一來就可以快速瀏覽,距離我居所附近的工作有哪些,於是乎我便先考慮這些工作機會。可以看到地圖上有數字,就代表附近有多少個工作機會可以嘗試!

甚至一旦投履歷,該公司有回覆,也能透過App收到推播通知!於是可以立馬回應對方,表示我們真的很重視這次的求職。

就算該公司沒有回覆,也能知道有沒有讀取我們的應徵函,到註冊時所用的Email看一下囉~

我還在跟前同事阿民閒聊,若我能進去Gogoro,就能開發遠端解鎖功能,不用再插鑰匙才能發動!可惜Gogoro沒有回應><~

很高興第一個面試就錄取我,經歷:週四去公共工作空間跟經理面試,週五在家用Skype跟CTO面試,週一HR來電就獲得Offer!

我覺得求職這件事,根本就是天時地利人和都要符合,不是說專業能力非常強就一定上,因為那只是條件之一。其他條件如公司派出的面試官,如果可以一拍即合,那麼錄取機率就會很高,往後在公司相處也能相得益彰。

對自己的專業與經歷要有自信,不只是對方在面試求職者,同時我們也在面試徵才主,兩邊都很滿意的話會是最好的結果!

如果有想要學寫iOS App的人,可以找我當家教喔~一對一可以將我這超過6年來的經驗都傳授給你/妳!

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: