Just My Life & My Work

[圖解] 擴香儀與水氧機

2018年初,到表妹開的職人修理手機店換iPhone 6S+的螢幕,她就送我價值超過3000元的水氧機,當時還是冬天很冷不太適合使用。終於來到夏天,好在我還記得它的存在,於是就天天開水氧機來芳療。

上網想查詢水氧機原理和功效,偶然找到擴香儀與水氧機的差異圖,這樣就能清楚明白兩者之間的差異~

來看一下表妹送我的水氧機⋯⋯

第一次啟動它試用,令我很興奮呢!看著它吞雲吐霧般運作中~

.

剛好我先前任職的心醫健康科技,有在推廣幫助睡眠的水氧機,我自己也拿了一個回來送給朋友~

陸續來介紹水氧機與擴香儀⋯⋯

水氧機的特性

水氧機原本的功能是為室內加濕,在歐美、日本、韓國等較乾燥的國家廣受歡迎。後來,為了增加香氣,才讓水氧機與精油結合成功,成為日益普遍的擴香工具。

水氧機的運作原理是藉由超音波震盪將水分子霧化,讓精油隨著物化的水分子飄出,因此震盪頻率的高低會影像霧化結果。

水氧機每小時會揮發80~100c.c.的水,台灣的氣候較為潮濕,除非在冷氣房中使用,不然容易讓室內更加潮濕,讓黴菌滋生,加速塵蟎繁殖,造成呼吸道疾病,引起氣喘、過敏,房屋也容易產生壁癌。

因為加入水份,會使精油的濃度降低,也讓擴香功能比較有限,通常愈靠近水氧機的位置,味道會愈濃,反之愈遠則香氣愈不明顯。

油比水輕,且油水無法融合,通常會加化學界面活性劑,因此水氧機中的精油會消耗得很快。

擴香儀的特性

主要是透過震盪的物理原理,以氣流產生真空拉力將精油吸起,依靠馬達的動力,再加上瓶身中間的兩處蕊芯,讓精油彼此衝撞,牽引到玻璃噴嘴,使精

油分子撞擊玻璃霧化器,轉化為極細緻的分子,快速散播到空氣中。

因為不需加熱加水,室內不潮濕,也不破壞精油分子,能讓細小的精油活性保存完整,並且以最自然的方式讓人體完全吸收,深入人體,達到真正的芳療效果。

擴香儀震盪時,不僅能將精油分子霧化得更小,還能釋放出數億個微粒活性分子,讓室內形成負離子的健康狀態。

使用擴香儀時,要特別注意選用純精油,不可隨意購買來路不明的精油,質地較濃稠的精油也不建議單獨使用,否則容易造成蕊芯的阻塞。

最近公司大發慈悲,讓我帶回來好幾十瓶50ml的精油,讓我可以回到家都飄飄然XD~

參考:香氛機(擴香機)與水氧機的差別妳正在放鬆享受香氛,還是在被香味毒害?

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: