Just My Life & My Work

在泰國必吃的四種水果

2018年第四次到泰國旅遊,「解鎖」了許多第一次的成就,其中一項就是又品嚐了幾種泰國特有的水果!我個人認為來泰國必吃的四種水果紅毛丹、山竹、龍宮果和蛇皮果

其中我認為最特別的就是蛇皮果。外型真的很像蛇的皮,摸起來挺是粗糙,手滑過去太快的話會受傷,不過剝皮還算簡單。味道是酸中帶甜,我試著嚐兩顆蛇皮果,滋味可真是讓人驚奇。

2013年第一次到泰國自助旅行,朋友有買山竹和紅毛丹,第一次嘗試頗為新鮮。

這次我們在芭達雅海灘品嚐水果,躺在一望無際的藍天碧海,體驗人生難得悠閒時刻。

紅毛丹外型長紅毛,但不會刺人,很舒服的觸感。扒皮後發現,果實很像荔枝,味道嘗起來也相似。

山竹外表像是百香果,但是皮較為粉脆,我使用指甲輕鬆扒開。白嫩果實嚐起來很甜美,讓我很想一顆接著一顆!

此外,龍功果長得很像龍眼,扒皮後發現果實也很像,不過果肉較多又有裂痕。同樣嚐起來相當甜美。

這次我們泰國行跟團,旅行社幫我們安排一人一顆椰子和兩人一盤水果。

第一天晚上,遊覽車載我們到曼谷某處的Central Plaza,地下一樓就是美食天堂。阿芳興奮地往前奔去,原來之前她就來過!我邊走邊看美食,忍不住拿出相機猛拍,超想吃便這裡的泰國美食啊⋯⋯

其中必吃的芒果糯米飯就出現在大夥面前:D~這甜蜜滋味,真讓人魂牽夢縈,超級跨張的啦⋯⋯

第二天晚上,等大家從國際大會出來,我們到附近的Cosmo Bazaar,這兒美食也挺多,外頭的攤販有自助餐,可任由我們自己挑選泰國料理,我一不小心都挑到酸辣口味,隔天就頻繁跑廁所:P~

飯後就該來杯現榨水果汁,可惜我沒有挑好,只有喝葡萄加檸檬。某位夥伴更是神奇,替媽媽買水果,請老闆不要榨汁,因為他想要給媽媽吃純水果,結果那水果又硬又不甜XD~

第四天行程到芭達雅金三角,餐點最後送上來的是水果盤,有些水果切的樣子很奇特,讓人猜不出來是什麼,可是就是很吸引我想要大快朵頤!

沒想到某幾樣水果不是很甜,讓我有點失望。不過呢~這才發現,原來提供的巧克力溫泉,就是為了解救水果不甜的窘境。那像泥漿的巧克力很濃稠,只要沾一點來配水果,就甜到讓人飛上天XD~

金三角泰北文化村的熱帶水果區,提供多樣熱帶水果,特別的是有蛇皮果羅漢子。同樣水果沒啥甜味,有提供又甜又辣的梅粉可沾配用。

第五天的中餐是在芭達雅海灘玩耍後食用,飯後水果很簡單地提供鳳梨和西瓜。

最後,很想說,現在肚子又餓了⋯⋯

超想再吃芒果糯米飯的啦~~~

參考:樂活教你認識泰國水果泰國8種不可不嘗的新奇水果【曼谷美食】曼谷最值得一吃的6間芒果糯米飯店,沒吃到等於你白來曼谷了!!

廣告

Comments on: "在泰國必吃的四種水果" (2)

  1. […] 今年生日很是特別,遇到了讓我想要咬一口的「山竹」颱風(詳見:泰國必吃四種水果),儘管沒有直撲台灣,卻在9/15這一整天狂風暴雨。原本安排好生日捐血行程就先暫停,晚上特地到Sophie家前,我們一起吃附近的小貴族牛排,還精心製作且護貝給我卡片呢~瞧裡頭充滿溫馨的回憶畫面。接著冒著被風雨吹走去最近的電影院百老匯影城看電影「終極戰士:掠奪者」。實在非常感謝Sophie妹子請我吃牛排和看電影! […]

  2. […] 為何阿芳要拿浴巾?因為這一天早上要去芭達雅海灘,坐在遮陽傘下愜意吃泰國獨有的水果~ […]

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: