Just My Life & My Work

[Xcode] C++ 讀取所在目錄檔案

過去六年以來一直寫iOS App,讀檔方面路徑沒什麼問題。

然而在Xcode寫C++ code時候,碰到讀取本目錄下txt文件的內容,不想使用絕對路徑,那麼就是使用相對路徑。可以做如下設置,就可以打開文件並讀取!

[Xcode] C++ 讀取所在目錄檔案

我測試的專案配置:

[Xcode] C++ 讀取所在目錄檔案2

程式中的讀檔部分,我是抄過去的文章C++讀取檔案 (Read File),才幾行code又能完成讀檔任務,接著就是列印出來。

  1. 打開Xcode
  2. 點擊Product
  3. 點擊Scheme目錄
  4. 點擊Edit Scheme
  5. 在左邊選擇Run選項,然後在右邊選項框裡面,上面一行選項中選擇Option,然後在Working Dictionary選項裡面,打鉤Using custom working dictionary,經測試後成功讀取檔案內容。

參考:Xcode 讀取代碼所在目錄txt或文件

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: