Just My Life & My Work

機車更換高壓線圈

總覺得我的愛車PGO好容易怠速熄火,沒想到這次等紅綠燈後熄火,就再也發不動!?

其實也不是發不動,總覺得發動的「火」不夠大,那聲音就好像人在咳嗽,一直咳嗽咳嗽XD~

想起2015年8月愛車因颱風過境,除了被開罰單外,還發不動⋯⋯詳情請見:修理機車。真的好哀怨~

修車更換高壓線圈00001

想起1/22從會計事務所回家途中,停在市民大道七段等紅綠燈,就這樣熄火,我以為再次發動即可,豈知都變綠燈了,還是沒有順利發動,只好不好意思地牽到旁邊繼續嘗試!

註:當我在寫此篇文章時,12點多外頭有幾車一直在咳嗽XD~

因為是老毛病,所以也不抱怨啥咪,好在旁邊就是昆陽捷運站,就先搭捷運回家,在車上查詢事發地點附近有哪些機車行。我透過Google Map可以查到有登錄的機車店家,甚至還有網友上去評分,真沒想到,離事發地點最近的機車行真是「雷」,心想一定要讓好師傅為我的愛車看病,這樣才不會「賠了夫人(金錢)又折兵(時間)」。

我找到一家距離約1公里的德隆機車行,它有12則評論,平均有4.8顆星,我便決定要牽過去。Google Map有測量距離的工具,真是方便哪~發現我離我公司最近的松山站和昆陽站很近!

修車更換高壓線圈地圖.png

晚上約莫八點多從公司走去事發地點,幸好一路上沒什麼車經過,讓我牽得很順心。後來有嘗試發動,居然活過來,在想要不要就這樣騎10公里回家,可惜只要不催油門,愛車馬上又熄火⋯⋯我想一定要「治本」!

修車更換高壓線圈00002

萬萬沒想到,又是高壓線圈出問題!?明明2年半前已經換過一次(詳見修理機車),老闆請我查看點火狀況,讓我明白問題根源。因為車型特殊且零件不普遍,沒有現貨的情況下,老闆立馬打電話調貨,很幸運等待約20分鐘,就取回我的「救命零件」!老闆描述高壓線圈的功用,就好比水管要讓水流通,它是要讓電通來點火。

在老闆換好高壓線圈後跟我提起,我的愛車會偶有怠速熄火的狀況,他跟我說噴油嘴節流閥要清積碳,老闆的友人也提議,因為是噴射式引擎,可以使用汽油精來減少積碳。

我問老闆開店到晚上九點嗎?他回答說是十點,原來Google Map誤植時間。接著我稱讚他服務相當好,讓很多網友留言支持!我就是因為這些「五星級」留言,才放心先走兩公里路,再往回牽一公里來給他修理:)~

老闆有點訝異,大概是很少人對他這麼說吧XD~他和友人便說起客人遇到「兩光師傅」的經驗。其實很多是因為「溝通」出問題,才導致認知錯誤。像是他會請客人來看問題所在,換零件時順便教導客人其功用與如何保養。

老闆笑說有朋友被其他家黑2次,車子還是沒修好,就推來給他看,一看不得了,被黑的那兩次,引擎完全沒有動過,因為螺絲的地方超級污穢,若是有打開來修理,一定會留有痕跡。老闆友人微笑說,有時候光鮮亮麗的機車行不如傳統機車行來的優。

原廠高壓線圈900元。離開前,老闆提醒我,若要清理噴油嘴和節流閥,要在換機油之前,避免清理積碳污染到機油。

修車更換高壓線圈00003

德隆機車行資訊:

  • 地址:115台北市南港區南港路三段188號
  • 電話:02-27820377
  • 服務時間:週一至週六09:00–21:00

.

摘錄網友的評論~

林韋君
★★★★★ 3 個月前
老闆非常熱心,才剛外出救援修理別人的車子,回到機車行接到電話又立刻來救援我出狀況停在路邊的車推回車行,真的非常善良又親切!!

杜佳姿
★★★★★ 1 個月前
老闆人非常親切、專業
認真不馬虎
超級讚👍

吳同恩
★★★★★ 2 個月前
親切,專業,熱情,讓人放心的好店家。

shrhung chen
★★★★★ 4 個月前
技術一流,誠實可靠!
這年頭可以碰到這樣的老闆,真的不容易啊!

chiwen wang
★★★★★ 2 個月前
昨天機車發不動去修理 很公道 值得推薦

黃瑞勳
★★★★★ 6 個月前
老闆很親切,換機油還幫你做全車健康檢查。

大豬頭
★★★★★ 1 年前
誠實可靠!維修非常有良心,會一一檢查常見耗材與胎壓,並告知注意事項!

蕭賢宗
★★★★★ 6 個月前
年輕的老闆很親切”技術又是一流的

winter470
★★★★★ 7 個月前
老闆檢查很仔細,價錢也公道!

柳飄飄
★★★★★ 1 週前
佛店,真的

Dapple Chen
★★★★★ 8 個月前
價錢公道合理!

我也貼上三張相片,留言到Google Map上,好店家一定要支持!

參考:火花放大? 高壓線圈? 你的觀念正確嗎?

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: