Just My Life & My Work

看到圖解9種劃分台灣的方法不禁讓人會心一笑,尤其是以肉燥飯、滷肉飯和雞肉飯來說明地區食物差異,我肚子不禁咕咕叫中XD~想起公司樓下有賣火雞飯,好想大快朵頤啊!

更好笑的是,怎麼只有左上這張圖是中文分類呀~讓老外學一下好吃的食物怎麼寫嗎?

九種分配台灣的方式.png

十年前提起的什麼是天龍國?,我認為左下圖最適合,而我現在就位在右下圖的狀態,真的為了賺錢都不回家了XD~

還有最近超級夯的PM2.5,拿來跟夏秋季才有的Typhoon劃分東西。

Liberal hipster自由潮人、KaoBei Engineer靠北工程師和Old Farmer老農民是怎麼一回事,哈哈~

只能說台灣各地區的文化,能以這麼清楚明瞭幾筆劃分出來非常有趣呢!

更新:TaiwanBall一口氣補完36種劃分台灣的方法 (9 Way to Divide Taiwan),懂的人會笑翻XD~想要介紹給國外的人了解台灣,這張圖一定可以先分享!

36 Way to Divide Taiwan.png

2018-01-30更新:

36種劃分台灣的方式.png

終於有中文版!原來作者是參考外國設計師Yanko Tsvetkov創作出來的作品:)~

參考:TaiwanBall專頁Mapping Stereotypes Translated in Chinese

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: