Just a Computer Graphics Studio & My Life

剛路過王景弘大大的文章,發現一張有趣的圖表,暫且稱呼它圖解台灣人口比例百年變化,可以看到距今前(過去)後(未來)半世紀的人口變化,已開發國家人口老化是必然,看看我想去旅遊的日本就能窺知一二,雖然沒有深入研究,但經濟衰退想必跟人口老化有正相關。

台灣人口比例百年變化.gif

目前有超過11K人包含我追蹤景弘大大,有360人分享該篇文章,年紀輕輕的他影響力極大,卻道出再怎麼努力,也只能見社會逐漸走向崩盤。我想各種社會福利都會陸續縮減,像是年金類的瀕臨破產⋯⋯

儘管趨勢難以改變,小小的我還是要說~希望我能在生活與工作之餘,順便幫助到社會。假如有天我超級有影響力,再號召有餘力的人一起來努力:)~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: