Just a Computer Graphics Studio & My Life

工作到中午吃飯,飯後會想去書店看書,一方面是獲取新知,一方面是紓解身心。十月的某一日,看到架上擺著似曾相識的圖片,拿起來看,赫然發現是我認識的游老師,他終於出書啦~

我跟他是在頂溪捷運站一號出口對面大樓認識,當時他是個守護員,也就是保全啦~2015年底時常加班debug,半夜要回家時,他熱心為我「戳身體」,感覺真有舒緩效果,我因此對他印象良好。

[書籍] 一根筷子啟動身體自癒力:隨來筷鍼X居家保健00001

2016年底,我曾一早到公司加班,他特地去買熱粥配顆橘子給我當早餐,讓我飽餐一頓後,再前往朋友公司。我想緣分來得快去得也快,所以在聖誕節想張卡片送給他。2017年3月離別時刻到來,整棟大樓委員決議換保全公司,所以再也無法像過去那樣,天天能見到游老師。我也在6月份時,因為研替結束而「流亡」。

[書籍] 一根筷子啟動身體自癒力:隨來筷鍼X居家保健00002

老師人非常好,把自己所學免費教給大家,僅管我常缺課XD~有用處的話,學生們自然從頭聽到尾,年紀都可以當我的阿公、阿嬤。

隨來筷鍼X居家保健書籍介紹:

  筷鍼是種形狀如同筷子,採用「鍼點」技巧的按摩工具,但不同於針灸,以非侵入性的方式刺激穴道,再配合腹式呼吸法和肢體動作,就能達到快速暢通氣血、活化身體機能、紓解身體不適的功效。

  本書除了說明穴道按摩的基本須知外,將生活中常見的症狀,如頭痛、胃痛、失眠、生理痛、五十肩、眼睛疲勞等,以及美容與塑身的相關問題,如消眼袋、消腹部、瘦臀部、蘿蔔腿、改善膚質等,依類型做主題分類,並針對症狀或問題,提出預防方法和改善症狀的穴道療程,另外,書中配合穴道附上取穴技巧、穴道按摩的動態影片,讓你在家就能透過簡單易學的穴道保健法,遠離大小病痛,調養好體質,養顏美容又強健身體,照顧好自己與家人的健康。

游基聰老師自序:

  余出生於中藥世家,耳濡目染下,自小對經絡與中藥就有濃厚興趣,在高中求學期間,課餘空閒時,就在周爾晉醫師處當學徒,周醫師是台灣頂尖的穴位外治高手,在其殷殷教誨下,一學就是五年。

  結婚後,因緣際會,公司派我到德國學習高溫胚布整型機與紡織廠整體生產過程及設廠,在學習期間,認識了許多在德國求學的華人及亞洲人,當他們碰到身體病痛時,我會以傳統的按壓揉技術及中藥幫助他們解除痠痛,不僅肯定自己的學能,也因助人而感到快樂。

  台灣已進入高齡化的社會,隨著平均餘命的延長,退休後的生活已成了大家討論的話題,而人,退休以後最重要的東西是什麼呢──「身體健康」。

  自己身體健康就是給子孫最好的財富,能給子孫愛的關懷,也使全家能溫暖幸福在一起,讓子孫深深體會到「有你真好」,那才是幸福的人生。

  本書就是透過「筷鍼」與「推筋棒」簡單易做的動作,運用自己的能量,來拉動自己的筋骨與肌肉,並藉按壓揉刺激穴道,使肺呼吸順暢,心氣旺盛,血脈充盈,面色紅潤,胃和脾相互協同,幫助消化和吸收及運轉暢通,脾氣旺則人體氣血充沛,以營養肌肉,以供應人體四肢的正常活動;腎的精氣則使骨髓的生活有源,骨骼得到髓的充分滋養而有力;肝氣疏泄功能正常,氣機調節通暢情況下,氣血平和,心情舒暢,啟動治癒自體的能源,時時摩壓經絡,活動筋脈,促使原來滯礙的身體,重新恢復生機,達到身心靈的養生保健,是筷鍼─居家保健最高的宗旨。

  而拙著苦結於有緣之人而達強身健體之效,則不負恩師及家傳所學,亦不負吾助人為樂之本心矣!

游基聰

在此為大家推薦這本書籍,照著書本教學親友互戳,相信會獲得良好的效果!

未來想要幫游老師寫個App,讓大家能滑手機就能養身保健:D~

對了,想起游老師跟我說,若有人感興趣的話,可以拉來Line群組「隨來筷鍼養身」,目前人數82人喔~

游老師剛在群組轉貼訊息,我覺得很有道理,可供參考:

有人問我:養生有用嗎?
我問:你們家每天都鎖門嗎?
他答:鎖門
我問:為什麼鎖門?
他答:防小偷!
我說:那小偷啥時間來呢?
他說:不知道!
我說:養生就是你健康的一把鎖~防病!

有人說:既然養生這麼重要,那還要醫院幹嘛?

這是兩個概念:
養生是為了讓你儘量不去醫院;
醫院是為了讓你儘量不去天堂,
所以,智者『花錢養生』,愚者『花錢治病』!

【西藥、中藥、養生的區別】

西醫重在控制
中醫重在調理
養生重在修復

簡單來說是「預防勝於治療」,養成良好的習慣:作息正常、睡眠充足、運動規律、營養齊全。生病能不吃藥就盡量不要吃,中醫目前應是好過於西藥。

參考:博客來 – 一根筷子啟動身體自癒力:隨來筷鍼X居家保健

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: