Just a Computer Graphics Studio & My Life

[APP] 小米與華米的運動紀錄

眾所皆知的「小米」,其實還有個兄弟,他叫做「華米」,小米主打低價產品,華米則推廣高價位商品。前者小米手環2在台灣865台幣,後者華米健康手環在大陸賣699人民幣,差異就在華米手環可以多測心電。

為了下週一的如來神掌賽事30公里,171005週四我下班後抽空到四號公園跑甜甜圈,邊看可愛狗兒和美麗女孩,這樣我就更有體力啦~不然我真想去跑河堤!

其實我總共開四個App(太狂了)來記錄我這次的路跑,分別是小米運動、米動健康、Nike Running、Endomondo。Endomondo這玩意兒使用者介面有點糟糕,我只是利用他的紀錄來讓Relive App可以幫我製作「地形動畫回顧」影片,就是文章開頭的那影片和下方影片。

首先介紹米動健康App的樣子:

該有的數值紀錄都有,因為華米手環有心率功能,它每分鐘都會偵測我的心跳,沒想到我平均心率164,最高心律184,老闆看到覺得好像太高!?中間燃脂運動部分是我跑三公里時去上廁所啦XD~

接下來看小米運動App的設計:

老實說我比較喜歡小米的設計,最後一張折線圖有配速、心率、海拔三種資料,可以對照同一時間三者的狀況。心率區間則以耐力強化最持久,看來這部分可以自行定義,圖示化後看起來非常直覺,比起單純數字好太多囉~

這兩支App可當作我未來設計手環運動功能的模範!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: