Just a Computer Graphics Studio & My Life

因為在從事健康科技的工作,今日找尋資料時又見到「中暑」這個字眼,因為從小聽到大,又沒有親身經歷過,所以覺得中暑不會發生在我身上!不過2013年花蓮兩天一夜的旅行,就真讓我給遇上,事後才曉得我真的中暑了!

可參考花蓮遊記:

過去我以為熱衰竭比熱中暑嚴重,但實際上熱中暑會嚴重到死亡

首先來看一張圖來了解熱中暑和熱衰竭的差異

中暑vs熱衰竭

我記得到成功嶺度假時上課也有提到,因為我選擇7-8月的時段去,長官們總是一再叮嚀一定要多補充水分,身體不適就要提出來。我有發現某些同袍似乎很容易生病,當時我認為只是輕微感冒吧~不過現在想想,有可能是「熱傷害」所造成的現象,一般人不了解多會以為只是感冒症狀

最近是看到網友的文章,知道他在內湖參加越野跑活動,只是稍微休息一下就昏厥,後得知是因為家族遺傳病史,使得他不宜長時間曝曬於日光下,所幸八小時後他甦醒過來。我便打算張貼出來分享,因為實在太重要了!畢竟近兩年我一直參加路跑活動,安全第一最重要!

康健雜誌也有表格來說明熱中暑、熱衰竭、熱痙攣的差別

中暑vs熱衰竭vc熱經攣

還有其他機構製作的繪圖與表格:

中暑vs熱衰竭

中暑vs熱衰竭3

中暑vs熱衰竭2

我個人很容易忘記三種熱傷害的差異,所以有這篇文章好讓我未來容易回想,也可順手分享給親友們看。

祝大家有個美好且愉快的夏天喔:)~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: