Just a Computer Graphics Studio & My Life

第一次使用Apple Watch游泳

第一次同時帶Apple Watch小米手環去游泳,Apple Watch Series 2已經有防水功能,所以是可以帶著去游泳,而且內建的訓練App有室內泳池和開放式水域兩個選項,恰好今晚不用加班且天氣超好,下班後先去四號公園跑兩圈暖身後,就帶著肚子痛前往北一游泳池。

%e7%ac%ac%e4%b8%80%e6%ac%a1%e4%bd%bf%e7%94%a8apple-watch%e6%b8%b8%e6%b3%b3

註:Apple Watch Series 2 內建 GPS、防水 50 公尺,並配備快如閃電的全新雙核心處理器,而且顯示器更亮兩倍,更勝以往。再加上滿載的功能,讓你保持活力、充滿動力,更能和親友緊密聯繫,這一切都是專為你的各種活動方式而設計。

由於我沒有票券,加上銀美姐因事無法一起來,我就帶著錢買30張2999元的票券,可以使用到106年7月10日,剛好看到100元加購北一泳池20週年慶T-shirt,想說今年中開始在北一泳池展開我游泳人生,回家立馬穿起來。

我跟銀美姐總是會游到半夜12點才離開,北一泳池有隻可愛的貓咪,大概是在等銀美姐餵牠,坐在機車上痴痴地等著XD~

自從梅花湖鐵人三項接力賽後,我就沒有練習游泳2000公尺,今日剛好有戴Apple Watch,想說來試驗一下它的厲害,我左手戴Apple Watch小米手環,右手戴綠色和紫色超慢跑紀念橡皮圈,泳客一定覺得我很奇怪XD~

想起銀美姐說兩週前有位媽媽,硬是把女兒抓來游泳,而且特地選禮拜一喔⋯⋯因為我總是週一才會過來游泳,先前銀美姐有跟這位媽媽聊到我,似乎想幫女兒找男朋友,真是讓人受寵若驚呢>//<~我好想看看這位女孩長得是不是很可愛~哈!

第一次使用還不覺得Apple Watch可靠,開始使用訓練App,選擇類別為室內泳池,有一段文字說明沒有使用GPS,但會藉由動態感應器來記錄我的動向,接著設定泳池長度25公尺,倒數三秒後就栽下水面開始游泳~

因為無法一邊由一邊看手錶,所以我心裡也會數著已經游幾公尺。最後停下來的時候,Apple Watch公尺未差地顯示2000公尺!老實說,我都覺得自己默記公尺數會有誤差,因為來回40圈實在太無趣啦⋯⋯真沒想到它那麼神準!而且每100公尺都有速率,平均100公尺游3分14秒呢!後來有位高手跟我游同一賽道,我便卯起勁來不想讓他超越我,不過我還是輸啦><~兩公里這次游64分鐘耶!

原本想要到室外泳池游50公尺標準池,都泡了兩次14度C的冷水各半分鐘,當我走出去外面,沒看到半個人⋯⋯自己下水覺得好冷,於是又起來走回28度的25公尺泳池。

我人泡在溫泉池,聽著年紀大我一倍的長輩在聊50年前的事,覺得人不會腐化掉實在太神奇,曾經聽我國中英語老師說過,那可是修行到道行非常高的人才有這樣的遺體,像是禪宗六祖慧能大師。覺得人類實在太渺小,還有許多奇人軼事不為人知,假如輪迴是真的,為何每一世都要重新學習做人呢?努力到最後都會成空,一定要找到那萬古不變的真理!

其餘時間看看Apple Watch有哪些資訊,才發現我今天有跑步、騎車和游泳,根本就是鐵人三項啦XD~不過騎車是我沒注意看選項而點錯⋯⋯實際上是兩筆跑步記錄,一筆來自Apple Watch訓練App,一筆來自iPhone Nike App。

看了一下天氣狀況,真沒想到明天會比今天更熱!聽到泳客說今天中午很像夏天,那我明天穿短褲去上班好啦:P~以後我查看天氣,抬起手腕就能看到氣溫、天象和降雨機率

跑步和游泳後,總算化解掉我兩週以來加班的疲累,保持運動肯定有好處!

參考:最新一代 Apple Watch Series 2 開箱與功能介紹!Apple Watch Series 2

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: