Just a Computer Graphics Studio & My Life

使用手機很常需要輸入文字,這時候虛擬鍵盤就會從螢幕底部升上來,因而擋住部分介面。在這裡iOS SDK並沒有自動調整介面,於是我們開發者每次就得自行處理,因為太常需要用到,於是就有高人寫的開源第三方套件IQKeyboardManager

下載後匯入專案,不用寫任何一行程式,就能運行我們想要的功能!而且是每一頁面都預設套用,再也不用重複寫碼囉~

目前GitHub上有超過7000人打星。

IQKeyboardManager.jpg

可以看到上方截圖的虛擬鍵盤多了Toolbar,可以選擇上下輸入框,也能按Done隱藏鍵盤,一般輸入時Placeholder會隱藏,有了這工具後其文字會顯示在Toolbar上,當然這些設置都還能客製化!甚至我們可以設定點擊畫面任何地方來收起鍵盤呢~

在此我要展示它的邏輯,乍看之下我們會以為這套件很好自己刻出來,然而我們真的能夠完美地想過任何可能性?

IQKeyboardManagerCFD.jpg

這位高人肯定是個心思非常細心且邏輯非常清楚的開發者,非常感謝他的供獻。

參考:GitHub – IQKeyboardManager淺談IQKeyboardManager第三方庫的使用

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: