Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 各國學童上下課時間

看到這張圖解各國學童上下課時間,我不禁會心一笑,笑得不只是台灣學童上課時數是全世界第一,若對照台灣成年人上班時間也很恰到好處!?

上班與上課

我想這就是一個國家的文化吧~我就在臉書分享說「小時上學,大時上班」,有朋友Timon立馬回覆一張圖,說這圖更為貼切⋯⋯

上班與上課2

哈~我也回應他幫忙補齊「小時補習,大時加班」,這圖道盡台灣多數人的心聲哪!

我想說,若一個人有機會出國增廣見聞,那麼他可能會對這種長時間填鴨式學習的方式不以為然,哈~我是其中之一個人啦!回想小學到高中無一不是一路考試為了升學,不知道錯過多少發展興趣潛能的機會,去年我還寫篇圖解歐美與台灣人才養成,該圖可是造成很大的迴響呢!

學習是個非常有趣的事情,然而不要過猶不及,最好先知道自己的興趣與專長,然後把多數時間投資其上。然而環境使然,幾乎沒有孩子能一開始就了悟,因此大人們讓孩子們齊頭式什麼都學。試問現在學生時代所學課程有幾%依然記得?我想若能換來今日的頓悟,我想也能感到欣慰。

進入社會開始工作,我總算能夠朝著我想要的工作與生活前進,有機會不再被空間與時間限制住,我可以邊工作邊旅行,同時做利己利人的事情。

這一切持續發展當中⋯⋯

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: