Just a Computer Graphics Studio & My Life

1/23與1/24是帝王級寒流來襲的日子,就在我和125慢跑團友們參加日月潭櫻花路跑時,台灣各地開始下雪,看到媒體說平地是下霰,就很好奇什麼是霰?看了圖解下雪與下霰 (Snow and Sleet)後茅塞頓開!

圖解下雪與下霰 Snow and Sleet.gif

話說,我們24號早上七點是在溫度2度C時路跑,而且一直等不到下雪,然後就被雨給淋濕⋯⋯

維基百科解釋

霰之成因乃因氣候變暖使得地面溫度比較高,水氣與高空空氣對流凝結成鬆散的固體,然後降至地面所形成。呈現為一種白色不透明,近似球形或圓錐形,直徑約2到5公釐,結構與雪相似之冰所構成之降水,霰質軟易碎。常發生在攝氏0 °C(32 °F;273 K),也可能存在攝氏−40 °C(−40 °F;233 K)附近的溫度,而且屬於未結凍的狀態,霰通常於下雪前或下雪時出現。

來欣賞一下,我所住的旅館往外看日月潭的場景吧~

溫度2度C冷到冒煙的日月潭

.

有不怕冷的人用空拍機拍下雪白的山頭~

.

參考:WiKi –

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: