Just a Computer Graphics Studio & My Life

已經好久(約三年)沒使用Window OS來做事情,都快忘記Windows工作管理員 (Windows Process management)這玩意兒,其實在Mac OS也有類似的軟體活動監視器 (Activity Monitor),最近我第一次開啟它XD~因為看到網路上有人分享Macbook Air換電池心得,結果只要注意有沒有耗能的軟體一直在執行,將它從記憶體中移除就能舒緩耗能的現象。

活動監視器2

平常我工作多是使用Xcode來寫iOS App,照理說最會使用到CPU的角色就是它!

然而有時候會發現,怎麼筆電會有風扇的聲音,風扇越是大聲電腦就變得越慢!

Magican

天哪~風扇轉速已經到極限!這也難怪我筆電偶爾會熱當重開⋯⋯再次開啟活動監視器發現⋯⋯

活動監視器

最耗能的居然是我一定會開啟的瀏覽器Chrome,想起近幾年來它被人所詬病,除了消耗非常多的記憶體之外,現在還會消耗非常多的CPU資源!可是我又不能不用它,因為透過它登入Google帳號,幾乎所有的資訊與紀錄都在上頭⋯⋯

暫時關掉Chrome後,吵雜的風扇聲響變小,筆電運作速度恢復正常!

Magican2

我這台Macbook Air已經用了三年半,或許該是升級的時刻啦~我要讓我的工作效能變得更好!

我認為這種CPU資源耗盡像我們真實的人生,每天忙碌地工作與生活,時常不知道為何而忙,因而忙、茫、盲充滿在我們的心中,殊不知關閉我們最依賴的軟體,就能得到最清淨的心!

就趁著2016跨年的時候,好好清理心裡頭的事情,我們要重新開始 (Restart),逐漸把重心放在最為重要的事情上吧~

參考:MacBook Air 換電記

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: