Just a Computer Graphics Studio & My Life

幾乎每天都會排便的我,多少知道糞便的狀況和健康有某種程度的關係,於是乎,最近找到張圖解糞便與健康 (Poop and Health),要是有閒的時候,就可以分析最近飲食狀況如何囉~

圖解糞便與健康 (Poop and Health1

這圖解原本是由外國人所繪製,感謝有心之人幫忙翻譯成中文,讓我們可以輕易了解糞便與健康的關係。

圖解糞便與健康 (Poop and Health2

對我而言,我的糞便沒有一定就是某種形狀,也就是千變萬化啦⋯⋯曾經有一陣子狀況良好都是柔軟長條狀,而有時候吃大餐就會軟稠狀,吃壞肚子肯定是液體狀,很少會是裂縫長條狀,這跟我每天喝水至少3000cc有關吧~

圖解糞便與健康 (Poop and Health3

至於顏色,除了吃火龍果呈現鮮豔紫色外,幾乎都是咖啡色囉~

圖解糞便與健康 (Poop and Health4

如果想要閱讀原汁原味的圖解,可以看這麼一大張優質繪圖喔~

Poop-Infographic-Family-Friendly-Version

希望我們身邊的親朋好友都能有良好的健康狀況喔!

便便與健康

此外,我們三不五時就會到廁所解放,所以來了解尿液與健康,一天要喝多少水才足夠?

參考:Infographic: How Well Do You Know Your Sh*t?只要看過這張便便圖表,你就能完全理解自己現在的健康狀態了!

廣告

Comments on: "[圖解] 糞便與健康 (Poop and Health)" (1)

  1. […] 除此之外,我們也要了解糞便與健康,因為「你吃什麼,你就是什麼 (You are what you eat)」。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: