Just a Computer Graphics Studio & My Life

我是在新聞中得知我的少女時代 (Our Times),當時是報導說我的少女時代票房破億,眼睛為之一亮,不過看到電影海報,是一個懶得修飾自己的女孩,當時也沒讓我很想看的衝動,後來逐漸地讓我想起四年前差不多這時候看的《那些年,我們一起追的女孩》。

我的少女時代 Our Times

搶先口碑場全台賣破500萬;全台上映首周票房超過1億新台幣,一舉拿下全台首周新片票房冠軍、全台單廳票房冠軍及yahoo網友滿意度冠軍。

阿雅學妹跟我說她去電影院看了兩次,讓我更加好奇,少女時代和那些年哪一部比較好看?阿雅竟然說少女時代!看了之後才知道,原來少女時代是以女生的角度詮釋,當然女生會比較愛嘛~

那些年導演是柯景騰自導自演,難道少女時代導演陳玉珊也是?

陳玉珊說:「100人之中只有1個沈佳宜,我們要拍的是其他的99個平凡女孩,很好笑,但也會讓你很感動。至少這2小時可以讓你回到那個無憂無慮的年代,忘記現實世界的煩惱。」

剛查了維基百科,那些年票房有七億多,而少女時代已經高達四億,下週開始會在香港、新加坡、馬來西亞陸續上映,很有機會打破紀錄!

那些年和少女時代拍攝手法有類似的味道,同樣在片頭是現代場景,然後遇到重大事件而想起高中時代⋯⋯片尾同樣就是男女主角重逢的時刻!居然還真的找來紅了30年還在夯的劉德華,「我叫劉德華唱歌給妳聽」男主角真的做到了!身為男人的我都被感動到了,女生怎麼會不喜極而泣呢?

運鏡儘管沒有那些年那樣讓我驚喜,但能找到那些90年的玩意兒,難免我會想起那時候的我在幹麻⋯⋯這次沒有921集集大地震的梗,應該會有寵物機、怪獸對打機或軌道車這些玩意兒吧!?

2015真心愛妳」劉德華演唱會那紅透的海報,好像真的有這回事,讓我真的想要上網購票,然後年底去小巨蛋親眼目睹華仔的風采~女主角叫林真心呢!設計的真好啊~

好笑的是少女時代也有個沈佳儀,相信是為了向那些年致敬!

WiKi這麼描述我的少女時代

林真心(宋芸樺 飾),一個平凡的高中女生,喜歡上全校最受歡迎的男神歐陽非凡(李玉璽 飾)。某天在學校時發現收到了一封幸運信,卻也因此意外的認識徐太宇(王大陸 飾)。而因為一次去清掃泳池時,不小心聽到心上人歐陽非凡和校花陶敏敏(簡廷芮 飾)的秘密;在喜歡陶敏敏的流氓學生徐太宇的脅迫下,兩人組成「失戀陣線聯盟」,誓言拆散這對戀人,幫助彼此倒追心上人。

一個LOSER壁花如何走到白馬王子身邊?一個地痞混混如何把到聖女校花?兩人一路跌跌撞撞、笑料百出;卻萬萬沒想到對彼此動了心,從《朋友》一生一起走,到我對你《有一點動心》,再到《愛火》在燃燒。在那個電腦還用磁碟片、網路還在數據機、還會相信人頭魚和幽靈船的90年代,他們相遇然後錯過,告白然後告別。18年後,當她再一次遇見初戀的「那個他」?

同樣一部羅曼蒂克的電影絕對少不了扣人心弦的主題曲,是由田馥甄所唱的小幸運 (A Little Happiness)

這首歌在Youtube上已經將近有2000萬點閱,神奇數字19,381,183,而那些年至今已6500萬點閱,魔術數字65,092,437。相信在國外上映後少女時代也會再次飆高~想起四年前差不多這個時候,也是有許多香港網友點閱到我文章來,真是令我又驚又喜!不知道是不是因為女神陳妍希的關係?

印象中那些年主題曲在電影還沒上映時,三不五時走在路上在餐廳裡會聽到,看來是有積極在做行銷,也許還有九把刀的光環加持。

話說陳妍希是九把刀找來,而宋芸樺也是九把刀說YES,不過我沒去電影院看去年同時間的《等一個人咖啡》,同樣是青澀的女主角,還在就讀輔大。

看一下我做的app電影資訊功能,時刻表中下週每天還有一個場次,已經上映兩個月了呢!

四年前我請前女友看那些年,我們一起進電影院;四年後推薦泰國女孩看少女時代,我自己去看坐第一排。

參考:開眼 – 我的少女時代 (Our Times)、WiKi – 我的少女時代 (Our Times)

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: