Just a Computer Graphics Studio & My Life

還記得兩年前對台灣造成嚴重災情的蘇力颱風嗎?剛才去翻閱我之前報導的文章:

這次它的後代蘇迪勒再來騷擾台灣,威力真的不輸給前輩⋯⋯

被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園00001

最近三天我都騎Ubike去上班,誰叫我停在台北轉運站的機車被斷掉的大樹枝給擋道路⋯⋯慶幸只是擋道路,沒有被砸到,也沒有泡到水,我只好隔幾天再去騎回來囉~

騎Ubike途中經過音樂公園,沒想到滿目瘡痍,到處都是斷掉或倒下的樹⋯⋯真是可憐哪~

被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園00002

這是颱風過境後的星期一,也就是第三天。

被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園00003

其實這些樹木還可以就回來,只是救援部隊在各地依優先順序來處理災情,看能不能快點來相救⋯⋯

被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園00004

就這樣又少了些可以乘涼的大樹,景觀重建也要花好幾個月。原本想騎往河堤,比較不用等待紅綠燈,可是地上滿是泥濘,救災人員在閘道口提醒我⋯⋯

被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園00005

週三再次前往騎Ubike,還不見這些樹木被救援,看那些樹葉都枯黃了⋯⋯

被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園00006

希望它們化作春泥更護花~

被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園00007

人生就是這樣,一天一天很平凡,但總會有離別的時候~

被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園00008

難得因為這次的事件,讓我鼓起勇氣,第一次騎Ubike去上班,感覺挺不賴的!平常沒什麼空閒運動,上下班順便運動恰到好處哪~

蘇迪勒八八節掃台灣

蘇迪勒颱風真的輾過台灣啦⋯⋯

Advertisements

Comments on: "被蘇迪勒颱風掃過的音樂公園" (4)

  1. […] 八月初蘇迪勒過境,我的愛車停在台北轉運站旁,被斷掉的大樹之給擋住去路,我只能等清理完再來騎車。誰知隔一週五晚去騎,發現坐墊上貼有白紙,原來是「逕行罰款」,也就是停在不該停的地方,而且才過約12小時,早知週四晚就來騎就沒事了~ […]

    喜歡

  2. […] 約莫七個禮拜前蘇迪勒颱風來訪,把我所居住地台北蹂躪得面目全非,好不容易河堤整治了一些,如今遇上這聽起來令人想呱嘰逗玩的杜鵑颱風,但實際上是挾帶強風豪雨的強烈颱風,看那幾部影片機車騎士勇猛地逆風跟杜鵑抗衡,就知道還是放颱風假在家比較好:P~ […]

    喜歡

  3. 逍遙大哥你好~

    在偶然的機會在網路查資料時點進來這邊
    發現這裡的文章寫得好用心和仔細.也有很多很棒的文章
    在字裡行間都能感覺到這裡可以花上一天來看很值得:)

    我現在是一名在成大讀研的學生
    沒有程式的背景.現在只會一點點manlab(大學是唸商管)
    現在研究進行到一半發現需要用到圖像辨識OpenCV
    但只是需要用到一點點最基本的功能
    想問逍遙大哥有沒有意願用line或skype每周1次大概半小時內做教學呢?
    (只要教會我需要的部分就好)
    如果可以的話再商討錢跟內容細節

    非常謝謝你>"<
    (會不會被當垃圾訊息阿QQ~~)

    我的聯絡信箱:weiyinvesnar@gmail.com

    Liked by 1 person

    • 嗨~維音:

      非常不好意思,現在才回你信,因為這時候才有自己的時間XD~之前工作完就好累,不知不覺就忘記你曾經留言在我部落格中的某篇文章。

      首先感謝你的讚賞!也非常高興有幫助到你喔~因為是興趣就隨性寫文章。

      呵~謝謝你的青睞,我最近很忙碌,對於新手而言,用Line或Skype教學有點難度。

      你會到台北來嗎?我們可以約時間見面,我可以把我所知道的都跟你說,見面教學會比較容易喔!吃頓飯,聊一下我們彼此,交個朋友吧!

      希望能與對學習充滿熱情的你見面

      by HappyMan

      (同時寄信給你~)

      喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: