Just a Computer Graphics Studio & My Life

先前已分享過使用者體驗與使用者介面 (UX and UI),但還是不曉得UX與UI之間的差異,偶然間又看到一張圖解使用者體驗與使用者介面範疇 (UX and UI),一看讓人不用再多做解釋XD~

ux ui region

如果能簡單地解釋,我會說UX涵蓋我們所有的感官:眼、耳、鼻、舌、身、心,而UI僅觸及感官的其中一小部分,前者需要長時間找出脈絡,後者多為很快地感覺表面即可,畢竟我們70%以上的訊息都來自視覺,要快速決策多會只透過眼睛來下判斷。

所以UX不等於UI。

ux is not ui

UI是技術性,UX是情感性。

ux and ui

詳情可參考原作者的投影片:

Advertisements

Comments on: "[圖解] 使用者體驗與使用者介面範疇 (UX and UI)" (2)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: