Just a Computer Graphics Studio & My Life

[平台] Bitbucket 版本控制

最近在使用Bitbucket 版本控制平台,第一次知道這玩意兒是98級學長提到,他們公司是使用它來做程式碼的版本控制,第二次開始使用是SOHO朋友想要嘗試。

Bitbucket

面對新玩意兒難免會心生膽怯,想說已經在用最有名的GitHub版本控制平台,為什麼還要去學其它同樣功能的平台?其實是因為Bitbucket可以將知識庫 (Repository)設為private(只有權限的人能存取),是的,GitHub免費版只能設為public(任何人都能存取)XD~

所以如果沒有預算的人、團隊或新創公司,就可以考慮使用Bitbucket。

Bitbucket所使用的指令跟我使用GitHub一模一樣,所以只要路徑設定好,我就能像以往工作那樣,再也不用擔心專案改到爛掉,而協作時也能輕鬆分享給夥伴。

Bitbucket 版本控制

這個私有專案只有我一個人在胡亂弄XD~還看不到令人嘖嘖稱奇的分支出現,有機會或有需要的時候再來試試看吧!

它除了Repository功能外,還有Snippet功能,也就是貼一小段程式碼,同樣可以設定private或public。例如我記載如何註冊推播

參考:Bitbucket

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: