Just a Computer Graphics Studio & My Life

看著許多部落客的介紹,今年我們員工旅遊去首爾,必去地之一就是南怡島囉!仔細看介紹後才知道,原來南怡島是韓劇冬季戀歌的拍攝場景之一,那麼肯定值得一去~

要不是愛冒險氾濫的老胡提議,我大概也只會搭乘渡輪前往南怡島,那也只要花8K韓幣。不過呢⋯⋯我就是想嘗試從空中滑翔到南怡島!結果花了38K韓幣,加上買了10K韓幣滑翔特寫,代價不菲呢!

幸好滑翔的過程都可以拍照錄影,讓我覺得高價消費也值得啦~我就冒著生命危險記錄怎麼雙腳懸空滑過去⋯⋯

WiKi這麼描述南怡島

南怡島(韓語:남이섬),位於韓國首爾東方63公里的一個小島,隸屬於江原道,是在1944年興建清平水庫時,江水淹沒而形成的半月狀島嶼。許多南韓的偶像劇都曾在此取景,比較為人熟識的是2002年播放由裴勇俊及崔智友主演的《冬季戀歌》。

步行繞島一圈耗時2-3小時,遊人亦可免費租借自行車。南怡島上飼養了數隻鴕鳥,另外島上亦設有數間餐廳。

小島得名源於南怡將軍(1441-1468)。李氏朝鮮第七代王朝時期,南怡將軍平定叛亂有功,27歲官封兵曹判書,但世祖死後睿宗登基,將軍受逆賊誣陷,於28歲英年早逝,死後埋骨島上。

南怡島四季

是我同事在南怡島紀念品店購買的明信片,讓人想一年四季都來一次!

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (1)

從升降梯往外看的風景,越來越高有種海闊天空的感覺呢!

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (2)

看著排在我們前面一對一對的乘客,被送往刑場南怡島,心情越來越興奮了!

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (3)

帥氣的外國美女被拿來當宣傳照⋯⋯

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (4)

老胡表示很緊張害怕,甚至一度想要落跑,因為那刑具滑翔座不怎麼安全,好在還會繫上我在成功嶺上看到的垂降繩,印象中可以承載我們人至少十倍體重。

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (5)

爸爸帶著女兒一起冒險,不知道下去後眼前會不會出現上輩子共患難的場景!?

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (6)

剛被推下去,攝影機也會暈眩XD~

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (7)

其他同事們都搭著渡輪前往南怡島嚕~

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (8)

對岸還有高級別墅,好想在那兒度假!

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (9)

據說身體越重滑得越快~

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (10)

南怡島還可以租腳踏車環島呢~步行環島約兩小時。

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (11)

大人小孩們看著空中飛人漂亮地降落~

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (12)

呃⋯⋯就這樣抵達目的地,好虛的感覺~

韓國首爾 在南怡島空中滑翔 (13)

就是這位攝影大哥幫乘客拍攝特寫,很可惜我沒有看攝影機,卻還是買單了⋯⋯

整個過程讓我覺得沒什麼刺激感,因為沒有一直看腳下的世界,反而專注在攝影機上的視窗,顯然有點蠢就是了~真希望未來某一天,我可以不用帶任何裝備,就有「人」會自動幫我攝影錄影~

參考:

Advertisements

Comments on: "[韓國首爾] 在南怡島空中滑翔" (6)

  1. 那請問,坐吊索去,那回程是否只是可以乘船?

    喜歡

  2. 你好,我對這個很有興趣,可以請問一下是怎樣到達玩吊索的地方嗎??

    喜歡

  3. [滑翔]是藉氣流的升降,不依靠動力,在空中飄行,算是馮虛御風。
    不妨說是在空中[滑吊索],會比較好理解。 : )

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: