Just a Computer Graphics Studio & My Life

更新到了Xcode 6,新建立的專案不再預設.pch檔,之前都將時常用到的class放置.pch檔,讓專案下所有的class都能引用,如今Xcode 6取消預設,我們該怎麼自行建立?

前編譯標頭檔 Pre-Compile Header4

我們可以看到Xcode 5所預設建立的.pch檔位置在專案檔的下一層,路徑就找到囉~

接著我們新增一個PCH File,到該目錄底下。

前編譯標頭檔 Pre-Compile Header1

這是我們專案檔的樹狀結構,就把.pch檔放置到Supporting Files目錄下吧~

前編譯標頭檔 Pre-Compile Header2

最後,但是最重要的是設定路徑,就在就在Targets->Build Settings->Apple LLVM 6.0 – Language,我們設定Precompile Prefix Header為YES,而設定Prefix Header為剛才所發現的路徑。

前編譯標頭檔 Pre-Compile Header3

如此Xcode 6就能像Xcode 5那樣使用.pch檔囉~

StackOverflow神人提供的幾個步驟:

  1. Make new file: ⌘cmd+N
  2. iOS/Mac > Other > PCH File > YourProject-Prefix.pch.
  3. Project > Build Settings > Search: “Prefix Header".
  4. Under “Apple LLVM 6.0″ you will get the Prefix Header key.
  5. Type in: “YourProjectName/YourProject-Prefix.pch".
  6. Clean project: ⌘cmd+⇧shift+K
  7. Build project: ⌘cmd+B

Xcode 6不預設.pch檔是有它的原因,因為我們本來就不該把code放在全域,應該要在該使用的地方引用就好~當然還是有其它原因啦⋯⋯

參考:PCH File in Xcode 6Why isn’t ProjectName-Prefix.pch created automatically in Xcode 6?

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: