Just a Computer Graphics Studio & My Life

現代的多數人總會在臉書上流連忘返,只要是對網路依賴頗深的人應該都是吧~對我來說,臉書除了可以跟親朋好友保持聯繫之外,還能夠從中獲得我感興趣的資訊,只是資訊量太龐大,我都會先以「按讚」的方式來追蹤,有空閒的時候再從個人「活動紀錄」瀏覽,相信未來還會出現更方便的資訊平台,讓我不用擔心錯過任何我感興趣的訊息~

EvolutionSocialMedia

這張圖表道出我們所使用的社會媒體,電話無線電電子郵件進入網路時代,我知道且使用過的社會媒體有:

  1. Blogger – 1999
  2. Wikipedia – 2001
  3. LinkedIn – 2002
  4. RSS – 2002
  5. Facebook – 2003
  6. Skype – 2003
  7. WordPress – 2003
  8. Flickr – 2004
  9. Vimeo – 2004
  10. Youtube – 2005
  11. Twitter – 2006
  12. Slideshare – 2006
  13. Foursquare – 2009
  14. Pinterest – 2011
  15. Google+ – 2011

⋯⋯居然沒有Instagram、Path、Dropbox,真是奇妙呢!Plurk其實也要在圖示中才是,我想這跟這張圖的作者的所在地有關係吧!?在此稍微記錄我的足跡:P~

這裡我想說的是,工具有非常多種,挑幾個適合自己的來使用,可以提升做事效率呢!那麼其實最重要的是「內容」,若能夠持續不斷地保有自己的特色,且不吝惜地分享給需要的人,那麼就能形成「品牌」喔!自然會提高自我「價值」!我一直都是朝這個方向努力呢~

參考:Social networks: how did we get here?

廣告

Comments on: "社會媒體的演變圖解 (Illustration Social Media Evolution)" (1)

  1. my linked in : joecyw

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: