Just a Computer Graphics Studio & My Life

[寫真] MacBook Air 電源供應器

煎熬了一個多禮拜,總算拿到新的MacBook Air 電源供應器!由於預算不高,所以選擇副廠的產品,規格幾乎一模一樣,大概只差在沒有被吃掉一口蘋果的標識而已吧~

apple變壓器3

這才是正確的收納方式,留著頭讓它好伸直,兩個耳朵可以捲線!

只差兩個月就滿兩年,我使用MacBook Air就是要實現邊工作邊旅行的理想,於是想當然爾,會時常攜帶電源供應器出門,到任何地方只要有網路,就可以開始工作!

然而我一直忽略可以使用兩個耳朵捲線,才使得接頭捲到裂開然後斷掉⋯⋯我還請我弟弟幫我用熱熔膠固定,不過還是難逃換新一途!

apple變壓器4

我的The New iPad和MacBook Air線材都即將壽終正寢⋯⋯

我去台大德誼詢問能否修理,服務生說修理花費跟購買新的差不多,如果是在一年保固內送修則免費!

想呀想~這幾天都借用同事的來用,拿他MacBook Pro較大的電源供應器,充起電來速度比較快,而也比較會發熱!索性上網搜尋副廠產品,兩天後就順利拿到手!真是感謝ikano life,還送我一張產品服務卡,雖然我不知道可以做什麼XD~

apple變壓器

露天的客服說要幫我包裝得精緻點!

apple變壓器2

從此要記得正確的收納方式!

如果有預算限制,可以考慮副廠的電源轉換器(電源變壓器):

註:2017/2/24,因為工作關係,會在公司和家裡使用Macbook Air,過去只有一條電源轉換器,每次離開就要收納,就這樣一年半就斷一條,三年就斷兩條,2015年12月我新買兩條,家裡和公司各放一條,再也不用擔心會斷掉啦⋯⋯要是出遠門,就收納其中一條帶走。

參考:MagSafe 2 充電器介紹

Advertisements

Comments on: "[寫真] MacBook Air 電源供應器" (2)

  1. 您好, 想請教一下您在使用副廠的電源供應器上有無異常,我的充電器最近也快掛了,在猶豫是否購買原廠就好,但也是預算不高,剛好在網上看到您也有使用副廠產品,不知是否方便分享一下使用的心得,謝謝!

    喜歡

    • 嗨~你好,當然能購買原廠是最有保障的!我購買副廠已使用一年半左右,使用上跟原廠沒什麼兩樣喔!因為這次我有用供應器上的耳朵來收納線材,所以三個月前耳朵斷了一只XD~

      我是有用一個小布袋收納電源供應器,方便我每天攜帶出門工作喔!

      此外,我有購買i線套Mac,保護最容易斷掉的部分,讓我不再擔心會一直折到那部分。

      i線套 Mac
      http://limitstyle.com/shop/182

      喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: